Crostata semintegrale con Nutella

Crostata semintegrale con Nutella

Ho provato per la prima volta la farina semintegrale Senatore Cappelli Molino Petrucci macinata a pietra in un dolce, già dall’impasto un odore incredibile, profumo di antico, di buono.

Il risultato? Una frolla fantastica, gustosissima, morbida e croccante al punto giusto.

Andiamo ad impastare,

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina semintegrale Senatore Cappelli Petrucci
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1 Arancia grattugiata
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Preparate la crostata semintegrale con Nutella: In planetaria mettete la farina, lo zucchero e il burro freddo, azionate per pochi minuti a media velocità.

    Unite le uova intere, il tuorlo e l’arancia grattugiata, amalgamate velocemente. Trasferite l’impasto sul piano, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 20 minuti in frigo.

  2. Dopo il riposo in frigo, accendete il forno a 190°, imburrate e infarinate una teglia di 30 cm.

    Stendete la frolla, foderate la teglia e coprite con la Nutella, qui avete carta bianca, mettete tutta la crema di nocciole che volete;

    fate le striscette, finite la preparazione della crostata semintegrale con Nutella e infornate per 35/40 minuti, come dico sempre, regolatevi col vostro forno.

    Con l’impasto avanzato ho fatto dei biscottini per rendere più carina la crostata e ho colto anche l’occasione per provare delle nuove formine.

  3. Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook: 

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  4. Sul link di seguito ancora una frolla particolare per un gustoso biscottino:

    https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/biscotti-con-farina-di-farro-e-mandorle/

Note

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