Crostata semintegrale con Nutella
Ho provato per la prima volta la farina semintegrale Senatore Cappelli Molino Petrucci macinata a pietra in un dolce, già dall’impasto un odore incredibile, profumo di antico, di buono.
Il risultato? Una frolla fantastica, gustosissima, morbida e croccante al punto giusto.
Andiamo ad impastare,
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina semintegrale Senatore Cappelli Petrucci
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200 g Burro
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200 g Zucchero
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2 Uova
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1 Tuorlo
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1 Arancia grattugiata
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q.b. Nutella
Preparazione
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Preparate la crostata semintegrale con Nutella: In planetaria mettete la farina, lo zucchero e il burro freddo, azionate per pochi minuti a media velocità.
Unite le uova intere, il tuorlo e l’arancia grattugiata, amalgamate velocemente. Trasferite l’impasto sul piano, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 20 minuti in frigo.
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Dopo il riposo in frigo, accendete il forno a 190°, imburrate e infarinate una teglia di 30 cm.
Stendete la frolla, foderate la teglia e coprite con la Nutella, qui avete carta bianca, mettete tutta la crema di nocciole che volete;
fate le striscette, finite la preparazione della crostata semintegrale con Nutella e infornate per 35/40 minuti, come dico sempre, regolatevi col vostro forno.
Con l’impasto avanzato ho fatto dei biscottini per rendere più carina la crostata e ho colto anche l’occasione per provare delle nuove formine.
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Sul link di seguito ancora una frolla particolare per un gustoso biscottino:
https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/biscotti-con-farina-di-farro-e-mandorle/