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Ciambella rustica con carciofi

Ciambella rustica con carciofi. 

La ciambella rustica con carciofi, uova e mozzarella è utile per tante occasioni, si prepara in poco tempo e non necessita di lievitazione.

Trasferiamoci in cucina.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ripieno

  • 600 g Cuori di carciofo
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 4 uova intere
  • 2 cucchiai Pecorino grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • 300 g Mozzarella

Sfoglia

  • 500 g Farina 1 (io Molino Petrucci)
  • 300 g Acqua
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione della ciambella rustica iniziamo dai carciofi, togliamo le foglie esterne e prendiamo solo il cuore.

    Dividiamo in 4 parti e man mano mettiamoli in acqua acidulata con limone per non farli annerire.

    Adesso, prendiamo i carciofi, mettiamoli in una padella, uniamo l’aglio tritato, il sale e l’olio, copriamo con acqua e portiamo a cottura.

  2. Appena i carciofi saranno cotti, aggiungiamo il prezzemolo tritato, mescoliamo le uova col formaggio, uniamo il composto ai carciofi e facciamo cuocere pochissimi minuti.

  3. Facciamo raffreddare e passiamo alla preparazione della sfoglia.

  4. Sul piano di lavoro mettiamo la farina, facciamo la classica fontana e iniziamo ad unire l’acqua, consiglio di aggiungerne un po per volta, non tutte le farine assorbono la stessa quantità di liquidi.

  5. Formiamo un panetto liscio e omogeneo, avvolgiamo con la pellicola e facciamo riposare per almeno 30 minuti.

  6. Non appena i carciofi saranno freddi, prendiamo l’impasto per la sfoglia e sul piano infarinato tiriamola abbastanza sottile col mattarello.

    Trasferiamo la sfoglia su carta forno.

    Su metà sfoglia mettiamo il pangrattato.

  7. Poi i carciofi e la mozzarella tagliata a tocchetti.

  8. Iniziamo ad avvolgere la sfoglia, facciamo attenzione a non forarla.

  9. Arrotoliamo fino a poco più della metà.

    Adesso vi potete divertire con la decorazione, io ho fatto delle treccine, potete anche semplicemente arrotolare. 

  10. Uniamo i due lembi della ciambella rustica.

  11. Spennelliamo con uovo la parte liscia, solo con olio le treccine.

  12. Mettiamo in teglia e via in forno ventilato, preriscaldato, a 190° per 40/50 minuti, regolatevi sempre col vostro forno.

  13. La ciambella rustica con carciofi è pronta.

    Buon appetito.

  14. Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook: 

    https://www.facebook.com/Gabriellaaifornelli/

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