Torta di frolla al cacao con crema e amaretti.
Avete un invito per cena e non volete andate a mani vuote?
Questa torta realizzata con una buonissima frolla al cacao e un ripieno goloso è la risposta che cercate.
Si prepara tranquillamente con un giorno di anticipo e di sicuro piacerà a tutti.
Trasferiamoci in cucina.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Frolla al cacao
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500 g Farina 0 (io Molino Petrucci)
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50 g Cacao amaro in polvere
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250 g Burro
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250 g Zucchero
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3 Uova
Crema pasticcera
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1 l Latte
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6 cucchiai Farina 0 (io Molino Petrucci)
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12 cucchiai Zucchero
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6 Tuorli
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200 g amaretti
Preparazione
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Iniziate la preparazione di questa torta, dalla classica crema pasticcera; mettete a scaldare il latte, miscelate lo zucchero e la farina, unite i tuorli e formate una crema, versatela nel latte e mescolate fino a cottura. Trasferite la crema in una ciotola, coprite a contatto con la pellicola e fate raffreddare.
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Preparate la frolla: mettete tutti gli ingredienti in un mixer e mescolate per pochi minuti. Per chi non ha il mixer: mettete in ciotola la farina, il cacao e il burro freddo, sbriciolate, unite lo zucchero e le uova, mescolate velocemente e trasferite l’impasto sul piano di lavoro. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola e fate riposare 15 minuti a ta.
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Riprendete la frolla, dividete in due, su un piano infarinato tirate la prima sfoglia e foderate la teglia (io ho usato una teglia da 24 cm). Coprite la base con amaretti interi e sbriciolati.
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Prendete la crema, ormai quasi fredda, e sbriciolateci gli amaretti, mescolate bene.
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Riempite delicatamente la teglia rivestita di frolla, fate attenzione a non forarla.
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Coprite la teglia con l’altra sfoglia di frolla, sempre tirata col matterello e infornate a 190° per 40/50 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno.
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Una volta cotta, fate raffreddare completamente prima di tirarla fuori dallo stampo. Decorate a piacere.
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La vostra torta di frolla al cacao con crema e amaretti è pronta per essere gustata.
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