Torta di frolla al cacao con crema e amaretti

Torta di frolla al cacao con crema e amaretti.

Avete un invito per cena e non volete andate a mani vuote?

Questa torta realizzata con una buonissima frolla al cacao e un ripieno goloso è la risposta che cercate.

Si prepara tranquillamente con un giorno di anticipo e di sicuro piacerà a tutti.

Trasferiamoci in cucina.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Frolla al cacao

  • 500 g Farina 0 (io Molino Petrucci)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Burro
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova

Crema pasticcera

  • 1 l Latte
  • 6 cucchiai Farina 0 (io Molino Petrucci)
  • 12 cucchiai Zucchero
  • 6 Tuorli
  • 200 g amaretti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione di questa torta, dalla classica crema pasticcera; mettete a scaldare il latte, miscelate lo zucchero e la farina, unite i tuorli e formate una crema, versatela nel latte e mescolate fino a cottura. Trasferite la crema in una ciotola, coprite a contatto con la pellicola e fate raffreddare.

  2. Preparate la frolla: mettete tutti gli ingredienti in un mixer e mescolate per pochi minuti. Per chi non ha il mixer: mettete in ciotola la farina, il cacao e il burro freddo, sbriciolate, unite lo zucchero e le uova, mescolate velocemente e trasferite l’impasto sul piano di lavoro. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola e fate riposare 15 minuti a ta.

  3. Riprendete la frolla, dividete in due, su un piano infarinato tirate la prima sfoglia e foderate la teglia (io ho usato una teglia da 24 cm). Coprite la base con amaretti interi e sbriciolati.

  4. Prendete la crema, ormai quasi fredda, e sbriciolateci gli amaretti, mescolate bene.

  5. Riempite delicatamente la teglia rivestita di frolla, fate attenzione a non forarla.

  6. Coprite la teglia con l’altra sfoglia di frolla, sempre tirata col matterello e infornate a 190° per 40/50 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno.

  7. Una volta cotta, fate raffreddare completamente prima di tirarla fuori dallo stampo. Decorate a piacere.

  8. La vostra torta di frolla al cacao con crema e amaretti è pronta per essere gustata.

  9. torta di frolla al cacao

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