Polpettone freddo di patate e tonno.
Quante volte ci chiediamo, che preparo per cena? Non ho voglia di cucinare, che faccio? Che noia, non mi va di uscire a fare la spesa.
Ecco, per quei giorni una bella idea ve la do io.
Facciamo qualcosa di diverso dalla solita insalata di patate? Detto – fatto.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1,200 kg Patate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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280 g Tonno sott'olio
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300 g Scamorza (provola)
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q.b. Pomodorini ciliegino
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8 cucchiai maionese
Preparazione
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Lessate le patate, appena cotta schiacciatele con l’apposito attrezzo e mettetele da parte a raffreddare.
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Appena le patate diventano fredde aggiustate di sale e pepe. A parte sgocciolate il tonno, schiacciatelo con la forchetta e unitelo alle patate. Amalgamate bene patate e tonno. Unite la maionese e la scamorza a tocchetti.
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Tirate sul piano la pellicola, mettete metà composto, stendetelo delicatamente e in mezzo mettete i pomodorini tagliati.
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Ricoprite con l’altro composto e arrotolate il polpettone freddo. Mettetelo in frigo fino al momento di servire.
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Accompagnate il polpettone freddo con verdura fresca.
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