Polpettone freddo di patate e tonno

Polpettone freddo di patate e tonno.

Quante volte ci chiediamo, che preparo per cena? Non ho voglia di cucinare, che faccio? Che noia, non mi va di uscire a fare la spesa.

Ecco, per quei giorni una bella idea ve la do io.

Facciamo qualcosa di diverso dalla solita insalata di patate? Detto – fatto.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,200 kg Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 280 g Tonno sott'olio
  • 300 g Scamorza (provola)
  • q.b. Pomodorini ciliegino
  • 8 cucchiai maionese

Preparazione

  1. Lessate le patate, appena cotta schiacciatele con l’apposito attrezzo e mettetele da parte a raffreddare.

  2. Appena le patate diventano fredde aggiustate di sale e pepe. A parte sgocciolate il tonno, schiacciatelo con la forchetta e unitelo alle patate. Amalgamate bene patate e tonno. Unite la maionese e la scamorza a tocchetti.

  3. Tirate sul piano la pellicola, mettete metà composto, stendetelo  delicatamente e in mezzo mettete i pomodorini tagliati.

  4. Ricoprite con l’altro composto e arrotolate il polpettone freddo. Mettetelo in frigo fino al momento di servire.

  5. Accompagnate il polpettone freddo con verdura fresca.

  6. Polpettone freddo

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