Castagnole alle carote e mandorle macinate
Questa ricetta è nata per caso, volevo preparare un dolce con le carote tipo ciambellone, ma la cosa non mi ispirava, avevo in dispensa anche delle mandorle macinate e mi son detta, perchè non proviamo un dolce di carnevale senza uova e burro. La prima prova è andata bene, la seconda meglio, la terza perfetta. Le castagnole alle carote e mandorle macinate sono diverse dalle solite castagnole, il sapore vi stupirà.
Seguitemi in cucina, si preparano in pochissimi minuti.
Sponsorizzato da Molino Petrucci
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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170 g Carote
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150 g Acqua
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400 g Farina 0
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50 g Mandorle macinate
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1 pizzico Sale
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60 g Zucchero
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30 g Olio di oliva
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1 Scorza di limone
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1 Succo di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 l Olio di semi
Preparazione
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Iniziamo la preparazione delle castagnole partendo proprio dall’ingrediente principale, ossia le carote.
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Peliamo le carote, tagliamole a pezzetti e frulliamole con i 150 g di acqua della ricetta. Filtriamo tutto con il passino e mettiamo il succo ricavato da parte.
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Mettiamo in una ciotola: la farina 0 setacciata con il lievito, le mandorle macinate (io compro quelle già macinate al supermercato), il sale e lo zucchero, misceliamo il tutto con un cucchiaio.
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Pesiamo 150 g di succo di carote.
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Iniziamo ad unire i 150 g di succo alle polveri, poco per volta cercando di non fare grumi, aggiungiamo il succo e la buccia del limone grattugiato e alla fine l’olio.
Terminiamo l’impasto nella ciotola, mescolando sempre con il cucchiaio.
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L’impasto si presenta abbastanza morbido, rovesciamo sul piano infarinato e lavoriamo formando un panetto liscio e omogeneo.
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Formiamo dei filoncini, dividiamo a pezzetti (decidete voi la grandezza), formiamo le palline e mettiamo l’olio sul fuoco.
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Appena l’olio arriva a temperatura, friggiamo le castagnole alle carote e mandorle macinate, scoliamo e facciamole raffreddare.
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Da fredde disponiamo le castagnole alle carote e mandorle macinate sul piatto di portata, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.
Vi confermo la bontà di queste castagnole, prima di scrivere la ricetta le ho preparate 3 volte e per 3 volte sono sparite.
Poi ovviamente dipende dai gusti.
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Per la ricetta delle castagnole di ricotta clicca qui
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