Castagnole alle carote e mandorle macinate

Castagnole alle carote e mandorle macinate

Questa ricetta è nata per caso, volevo preparare un dolce con le carote tipo ciambellone, ma la cosa non mi ispirava, avevo in dispensa anche delle mandorle macinate e mi son detta, perchè non proviamo un dolce di carnevale senza uova e burro. La prima prova è andata bene, la seconda meglio, la terza perfetta. Le castagnole alle carote e mandorle macinate sono diverse dalle solite castagnole, il sapore vi stupirà.

Seguitemi in cucina, si preparano in pochissimi minuti.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

Castagnole alle carote e mandorle macinate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 170 g Carote
  • 150 g Acqua
  • 400 g Farina 0
  • 50 g Mandorle macinate
  • 1 pizzico Sale
  • 60 g Zucchero
  • 30 g Olio di oliva
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Succo di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 l Olio di semi

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle castagnole partendo proprio dall’ingrediente principale, ossia le carote.

  2. Peliamo le carote, tagliamole a pezzetti e frulliamole con i 150 g di acqua della ricetta. Filtriamo tutto con il passino e mettiamo il succo ricavato da parte.

  3. Mettiamo in una ciotola: la farina 0 setacciata con il lievito, le mandorle macinate (io compro quelle già macinate al supermercato), il sale e lo zucchero, misceliamo il tutto con un cucchiaio.

  4. Pesiamo 150 g di succo di carote.

  5. Iniziamo ad unire i 150 g di succo alle polveri, poco per volta cercando di non fare grumi, aggiungiamo il succo e la buccia del limone grattugiato e alla fine l’olio.

    Terminiamo l’impasto nella ciotola, mescolando sempre con il cucchiaio.

  6. L’impasto si presenta abbastanza morbido, rovesciamo sul piano infarinato e lavoriamo formando un panetto liscio e omogeneo. 

  7. Formiamo dei filoncini, dividiamo a pezzetti (decidete voi la grandezza), formiamo le palline e mettiamo l’olio sul fuoco.

  8. Appena l’olio arriva a temperatura, friggiamo le castagnole alle carote e mandorle macinate, scoliamo e facciamole raffreddare.

  9. Da fredde disponiamo le castagnole alle carote e mandorle macinate sul piatto di portata, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

    Vi confermo la bontà di queste castagnole, prima di scrivere la ricetta le ho preparate 3 volte e per 3 volte sono sparite.

    Poi ovviamente dipende dai gusti.

  10. Castagnole alle carote e mandorle macinate

    Per la ricetta delle castagnole di ricotta clicca qui

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