Gnocchi di patate ripieni con besciamella e scamorza

Gnocchi di patate ripieni

Se parliamo di gnocchi di sicuro ci riferiamo a quelli con le patate, semplice impasto di patate e farina, tagliato a pezzetti e condito con svariate salse. Pochi giorni fa, guardando un programma di cucina ho visto questa preparazione, avevano fatto un bel ripieno ricco, io ho voluto mantenere la povertà del piatto.

Spero vi piaccia questa variazione sul tema.

Andiamo in cucina ad impastare.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

Gnocchi di patate ripieni
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 45 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Gnocchi

  • 400 g Patate schiacciate
  • 300 g Farina 0
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale

"Besciamella all'acqua"

  • 30 g Burro
  • 30 g Farina 0
  • 1 pizzico Sale
  • 300 g Acqua
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato
  • q.b. Scamorza (provola)

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per la preparazione degli gnocchi di patate ripieni è lessare le patate.

  2. Mentre le patate continuano la cottura, prepariamo la besciamella all’acqua; prendiamo un pentolino e a fuoco basso facciamo sciogliere il burro, uniamo la farina, formiamo la classica cremina di burro e farina e iniziamo ad unire l’acqua, poco per volta e terminiamo la cottura. 

  3. Copriamo la besciamella con pellicola a contatto e mettiamo da parte.

  4. Riprendiamo le patate ormai cotte e schiacciamole da calde in una ciotola.

  5. Mettiamo la farina sul piano di lavoro, uniamo le patate fredde, l’uovo e un pizzico di sale e prepariamo l’impasto.

  6. Terminato l’impasto lo copriamo con un canovaccio e lo facciamo riposare per almeno 30 minuti.

  7. Mettiamo nella besciamella il formaggio grattugiato, regolatevi col vostro gusto, assaggiate e se serve unite ancora formaggio.

  8. Dividiamo l’impasto in due pezzi e con un mattarello facciamo la sfoglia, con un coppa pasta diamo la forma, mettiamo al centro un po di besciamella e un pezzetto di scamorza.

  9. Chiudiamo a mezzaluna schiacciando bene il bordo e mettiamo su una grata o un canovaccio.

  10. Lessiamo i nostri gnocchi pochi per volta in acqua salata, scoliamo e mettiamoli in una teglia con un goccio di olio per non farli attaccare tra di loro.

  11. Al momento di servire gli gnocchi di patate ripieni non dovremo fare altro che ripassarli nel condimento che avremmo scelto.

  12. Io li ho conditi i miei gnocchi di patate ripieni semplicemente con burro e salvia.

  13. Gnocchi di patate ripieni

    Per un altra ricetta di gnocchi clicca qui

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