Brioches bicolor Con questo impasto base, potrete dare sfogo alla vostra creatività. In questo caso ho fatto cornetti ma, questo impasto è adatto a tutte quelle ricette che prevedono pasta brioche. Trasferiamoci in cucina
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Manitoba
- 120 gLievito madre liquido
- 165 gAcqua
- 120 gBurro
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
- 2Buccia di limone grattugiata
- 30 gCacao amaro in polvere
Preparazione delle brioches bicolor
Come prima cosa rinfrescate i li.co.lì con la farina che userete per preparare le brioche. Appena il li.co.li e pronto partite con l’impasto delle brioches bicolor. Mettete in planetaria: la farina, lo zucchero, le uova, i limoni grattugiati, i licoli e metà acqua, la restante acqua unitela poca per volta. Impastate fin quando l’impasto non si stacca dalle pareti. A questo punto unite il sale e poi il burro freddo, poco alla volta e fate incordare.
Trasferite l’impasto sul piano e dividetelo a metà.
Rimettete in planetaria una metà e unite il cacao, solo se necessario unite un goccio di acqua, appena si stacca dalle pareti, rimettete sul piano e pirlate.
Ungete due contenitori con un po di burro e mettete i due impasti a lievitare al calduccio.
A raddoppio avvenuto stendete le due sfoglie sul piano infarinato, soprapponetele e tagliate a triangolo per dare forma alle brioches.
Mettete a lievitare le brioches bicolor su teglie foderate di carta forno nel forno spento fino al raddoppio.
A raddoppio avvenuto, spennellate con latte e infornate per 15 minuti a 190°, come dico sempre regolatevi col vostro forno.
Appena cotte, tiratele fuori dal forno e copritele con un canovaccio per almeno 20 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo e farcite le brioches bicolor a vostro piacere.
In questa ricetta, come avrete notato ho usato i Li.Co.Li, viste le tante richieste ho rifatto le brioches bicolor col lievito di birra, sciogliete 8 g di lievito di birra in 40 g di acqua e poi procedete come da ricetta. Spero di esservi stata di aiuto.
Note
Io, dopo averli cotti e raffreddati, li congelo, facendo così ho la colazione garantita per tutti almeno per una settimana (forse).