Brioches bicolor a lievitazione naturale

Brioches bicolor Con questo impasto base, potrete dare sfogo alla vostra creatività. In questo caso ho fatto cornetti ma, questo impasto è adatto a tutte quelle ricette che prevedono pasta brioche. Trasferiamoci in cucina

Sponsorizzato da Molino Petrucci

brioches bicolor

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 120 gLievito madre liquido
  • 165 gAcqua
  • 120 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 2Buccia di limone grattugiata
  • 30 gCacao amaro in polvere

Preparazione delle brioches bicolor

  1. Brioches bicolor

    Come prima cosa rinfrescate i li.co.lì con la farina che userete per preparare le brioche. Appena il li.co.li e pronto partite con l’impasto delle brioches bicolor. Mettete in planetaria: la farina, lo zucchero, le uova, i limoni grattugiati, i licoli e metà acqua, la restante acqua unitela poca per volta. Impastate fin quando l’impasto non si stacca dalle pareti. A questo punto unite il sale e poi il burro freddo, poco alla volta e fate incordare.

  2. Trasferite l’impasto sul piano e dividetelo a metà.

  3. Rimettete in planetaria una metà e unite il cacao, solo se necessario unite un goccio di acqua, appena si stacca dalle pareti, rimettete sul piano e pirlate.

  4. Ungete due contenitori con un po di burro e mettete i due impasti a lievitare al calduccio.

  5. A raddoppio avvenuto stendete le due sfoglie sul piano infarinato, soprapponetele e tagliate a triangolo per dare forma alle brioches. 

  6. brioches bicolor

    Mettete a lievitare le brioches bicolor su teglie foderate di carta forno nel forno spento fino al raddoppio.

  7. brioches bicolor

    A raddoppio avvenuto, spennellate con latte e infornate per 15 minuti a 190°, come dico sempre regolatevi col vostro forno.

  8. brioches bicolor

    Appena cotte, tiratele fuori dal forno e copritele con un canovaccio per almeno 20 minuti.

  9. brioches bicolor

    Spolverizzate con zucchero a velo e farcite le brioches bicolor a vostro piacere.

  10. In questa ricetta, come avrete notato ho usato i Li.Co.Li, viste le tante richieste ho rifatto le brioches bicolor col lievito di birra, sciogliete 8 g di lievito di birra in 40 g di acqua e poi procedete come da ricetta. Spero di esservi stata di aiuto.

  11. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

    facebook

    instagram

    pinterest

    youtube

Note

Io,  dopo averli cotti e raffreddati, li congelo, facendo così ho la colazione garantita per tutti almeno per una settimana (forse).

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.