Dolce risveglio ai due cioccolati.
Anche le cose semplici se fatte con amore hanno il loro perchè.
Questa torta, pucciata nel latte o gustata con una cioccolata calda, piacerà a tutti.
Invece della classica teglia a ciambella ho usato un pirottino di carta.
Trasferiamoci in cucina
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Zucchero di canna
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3 Uova
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300 g Farina 0 (io Molino Petrucci)
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80 g Burro morbido
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100 g Acqua
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75 g Gocce di cioccolato fondente
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75 g Cioccolato bianco tagliato a coltello
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1 Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Questo impasto è semplice e veloce da realizzare.
In una ciotola o in planetaria montate per pochissimi minuti lo zucchero di canna e le uova, unite metà acqua e continuate a montare.
Aggiungete all’impasto la farina e la bustina di lievito setacciate.
Unite il burro morbido in due volte e l’altra metà dell’acqua.
A mano unite i due cioccolati.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22/24 cm o usate, come ho fatto io, un pirottino di carta.
Accendete il forno a 180° e appena arriva a temperatura infornate il vostro dolce risveglio ai due cioccolati per circa 40 minuti, fate la prova stecchino.
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Appena cotto tirate fuori dal forno, fate raffreddare e servite con un velo di zucchero.
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Con la torta dolce risveglio ai due cioccolati, la vostra giornata inizierà sicuramente con il piede giusto.
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Sul link di seguito, ancora una ricetta per voi:
https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/cupcake-allarancia-con-cuore-al-cacao/