Plumcake al formaggio della capa

Plumcake al formaggio della capa.

Continua, con mio grande piacere e onore, la sperimentazione delle ricette della mia carissima amica Ale (detta la capa). Questa volta tocca al suo fantastico plumcake al formaggio, ricettina veloce veloce, semplice semplice, buona buona.

Trasferiamoci in cucina.

Plumcake al formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Ricotta fresca
  • 2 uova intere
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g Pecorino grattugiato
  • 100 g Farina 0
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Olio
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Ricetta super veloce da realizzare, mettete in una ciotola: le uova, la ricotta, l’olio, i formaggi, il sale e il pepe.

  2. Mescolate il tutto con un cucchiaio, formate una crema.

  3. Unite al composto, la farina e il lievito istantaneo e mescolate senza troppo impegno. Accendete il forno a 180°

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

  5. Aiutandovi con un cucchiaio, riempite lo stampo col composto del plumcake al formaggio. Spennellate col tuorlo d’uovo e infornate per 20 minuti circa, come dico sempre regolatevi col vostro forno.

  6. Appena cotto, tirate fuori dal forno il plumcake al formaggio e fate intiepidire prima di sformare.

  7. Tagliate a fette e gustate. 

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  9. Sul link di seguito ancora una ricetta della capa: 

    https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/biscotti-revolution-della-capa/

Note

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