Plumcake al formaggio della capa.
Continua, con mio grande piacere e onore, la sperimentazione delle ricette della mia carissima amica Ale (detta la capa). Questa volta tocca al suo fantastico plumcake al formaggio, ricettina veloce veloce, semplice semplice, buona buona.
Trasferiamoci in cucina.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Ricotta fresca
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2 uova intere
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50 g Parmigiano grattugiato
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50 g Pecorino grattugiato
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100 g Farina 0
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
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50 g Olio
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1 Tuorlo per spennellare
Preparazione
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Ricetta super veloce da realizzare, mettete in una ciotola: le uova, la ricotta, l’olio, i formaggi, il sale e il pepe.
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Mescolate il tutto con un cucchiaio, formate una crema.
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Unite al composto, la farina e il lievito istantaneo e mescolate senza troppo impegno. Accendete il forno a 180°
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Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.
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Aiutandovi con un cucchiaio, riempite lo stampo col composto del plumcake al formaggio. Spennellate col tuorlo d’uovo e infornate per 20 minuti circa, come dico sempre regolatevi col vostro forno.
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Appena cotto, tirate fuori dal forno il plumcake al formaggio e fate intiepidire prima di sformare.
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Tagliate a fette e gustate.
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Sul link di seguito ancora una ricetta della capa:
https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/biscotti-revolution-della-capa/