Dolce risveglio ai due cioccolati

Dolce risveglio ai due cioccolati. 

Anche le cose semplici se fatte con amore hanno il loro perchè.

Questa torta, pucciata nel latte o gustata con una cioccolata calda, piacerà a tutti.

Invece della classica teglia a ciambella ho usato un pirottino di carta.

Trasferiamoci in cucina

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 300 g Farina 0 (io Molino Petrucci)
  • 80 g Burro morbido
  • 100 g Acqua
  • 75 g Gocce di cioccolato fondente
  • 75 g Cioccolato bianco tagliato a coltello
  • 1 Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Questo impasto è semplice e veloce da realizzare.

    In una ciotola o in planetaria montate per pochissimi minuti lo zucchero di canna e le uova, unite metà acqua e continuate a montare.

    Aggiungete all’impasto la farina e la bustina di lievito setacciate.

    Unite il burro morbido in due volte e l’altra metà dell’acqua.

    A mano unite i due cioccolati.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 22/24 cm o usate, come ho fatto io, un pirottino di carta.

    Accendete il forno a 180° e appena arriva a temperatura infornate il vostro dolce risveglio ai due cioccolati per circa 40 minuti, fate la prova stecchino.

  2. Appena cotto tirate fuori dal forno, fate raffreddare e servite con un velo di zucchero.

  3. Con la torta dolce risveglio ai due cioccolati, la vostra giornata inizierà sicuramente con il piede giusto.

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  5. Sul link di seguito, ancora una ricetta per voi: 

    https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/cupcake-allarancia-con-cuore-al-cacao/

Note

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