Vermicelli con pesto di melanzane

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Presentazione

Oggi vi propongo un primo piatto molto saporito: vermicelli con pesto di melanzane. Di questo condimento vi do la mia versione.

Il piatto è cremoso e la sola vista fa venire l’acquolina.

Se avete tutti gli ingredienti…fuoco alle pentole!!

vermicelli con pesto di melanzane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 25 g Mandorle
  • 4 foglie Basilico
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 160 g Vermicelli

Preparazione

  1. Per preparare questo primo piatto bisogna iniziare dal pesto…quindi dalle melanzane. Lavare e spuntare la melanzana e calarla nell’acqua che bolle, lasciarla cuocere per 10 minuti, al termine della cottura fare la prova con la forchetta. Una volta cotta, scolarla e lasciarla raffreddare.

    Prima di iniziare a preparare il pesto, mettere sul fuoco la pentola per la pasta.

    Prendere il mixer e nel bicchiere mettere la melanzana scaldata, le mandorle, il formaggio, le foglie di basilico, un pizzico di sale, aggiungere tanto olio in base alla densità che desiderate per il pesto e mixare il tutto.

    Quando l’acqua bolle calare la pasta, conservare un paio di mestoli di acqua di cottura. Una volta che la pasta è pronta, scolarla, aggiungere il pesto, il formaggio ed un poco alla volta l’acqua di cottura in modo che il tutto sia ben amalgamato e cremoso.

    I vermicelli con pesto di melanzane sono pronti…buon appetito!!

    😉

Note

Il pesto si può conservare in frigo coperto da olio per 2 giorni.

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