Presentazione
Oggi vi propongo un primo piatto molto saporito: vermicelli con pesto di melanzane. Di questo condimento vi do la mia versione.
Il piatto è cremoso e la sola vista fa venire l’acquolina.
Se avete tutti gli ingredienti…fuoco alle pentole!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana
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25 g Mandorle
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4 foglie Basilico
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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160 g Vermicelli
Preparazione
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Per preparare questo primo piatto bisogna iniziare dal pesto…quindi dalle melanzane. Lavare e spuntare la melanzana e calarla nell’acqua che bolle, lasciarla cuocere per 10 minuti, al termine della cottura fare la prova con la forchetta. Una volta cotta, scolarla e lasciarla raffreddare.
Prima di iniziare a preparare il pesto, mettere sul fuoco la pentola per la pasta.
Prendere il mixer e nel bicchiere mettere la melanzana scaldata, le mandorle, il formaggio, le foglie di basilico, un pizzico di sale, aggiungere tanto olio in base alla densità che desiderate per il pesto e mixare il tutto.
Quando l’acqua bolle calare la pasta, conservare un paio di mestoli di acqua di cottura. Una volta che la pasta è pronta, scolarla, aggiungere il pesto, il formaggio ed un poco alla volta l’acqua di cottura in modo che il tutto sia ben amalgamato e cremoso.
I vermicelli con pesto di melanzane sono pronti…buon appetito!!
😉
Note
Il pesto si può conservare in frigo coperto da olio per 2 giorni.