Torta di mele

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Introduzione

Eccomi di nuovo con voi per proporvi un momento di dolcezza!!!

La ricetta che oggi vi propongo è quella di una dolcissima torta di mele.

E’ uno dei dolci di elezione nelle case di tutte le mamme….infatti anche i bambini ne vanno matti.

E’ semplicissima da preparare ma vi assicuro che riceverete tanti complimenti, soprattutto se per renderla ancora più accattivante e golosa potete accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia o alla panna….

Allora se avete l’acquolina in bocca non esitate…

Fuoco alle pentole!!!

Se avete voglia di proporre un’altra torta altrettanto golosa ai vostri cari, soprattutto ai più piccoli ecco a voi la Torta al cioccolato!!!!

🙂

Torta di mele
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Mele
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero (e anche qualche cucchiaio in più)
  • 50 g Burro
  • 1 bicchiere Latte
  • 3 Uova
  • 1 limone
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Iniziare con le mele, sbucciarle, tagliarle a fette, condirle con un paio di cucchiai di zucchero e il succo del limone.

    Una volta ppronte le mele, procedere con la preparazione dell’impasto…

    Sbattere le uova intere con lo zucchero, lasciare che l’impasto diventi voluminoso, unire la farina setacciata e la scorza del limone.

    In mezzo bicchiere di latte tiepido, sciogliere il burro aggiungerlo all’impasto e lavorare per una ventina di minuti.

    Intiepidire la restante quota di latte e scioglierci il lievito per dolci, aggiungerlo al composto, versare il tutto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e cosparsa di pan grattato.

    Disporre le fette di mele sulla torta  in cerchi concentrici e completare con un paio di cucchiai di zucchero.

    Infornare in forno caldo per 20 minuti a 180°C.

    Trascorso il tempo di cottura, fare la prova dello stecchino.

    La torta di mele è pronta….buon momento dolce!!!!

    🙂

Note

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