Introduzione
Eccomi di nuovo con voi per proporvi un momento di dolcezza!!!
La ricetta che oggi vi propongo è quella di una dolcissima torta di mele.
E’ uno dei dolci di elezione nelle case di tutte le mamme….infatti anche i bambini ne vanno matti.
E’ semplicissima da preparare ma vi assicuro che riceverete tanti complimenti, soprattutto se per renderla ancora più accattivante e golosa potete accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia o alla panna….
Allora se avete l’acquolina in bocca non esitate…
Se avete voglia di proporre un’altra torta altrettanto golosa ai vostri cari, soprattutto ai più piccoli ecco a voi la Torta al cioccolato!!!!
🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Mele
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200 g Farina 00
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100 g Zucchero (e anche qualche cucchiaio in più)
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50 g Burro
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1 bicchiere Latte
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3 Uova
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1 limone
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1 bustina lievito per dolci
Preparazione
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Iniziare con le mele, sbucciarle, tagliarle a fette, condirle con un paio di cucchiai di zucchero e il succo del limone.
Una volta ppronte le mele, procedere con la preparazione dell’impasto…
Sbattere le uova intere con lo zucchero, lasciare che l’impasto diventi voluminoso, unire la farina setacciata e la scorza del limone.
In mezzo bicchiere di latte tiepido, sciogliere il burro aggiungerlo all’impasto e lavorare per una ventina di minuti.
Intiepidire la restante quota di latte e scioglierci il lievito per dolci, aggiungerlo al composto, versare il tutto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e cosparsa di pan grattato.
Disporre le fette di mele sulla torta in cerchi concentrici e completare con un paio di cucchiai di zucchero.
Infornare in forno caldo per 20 minuti a 180°C.
Trascorso il tempo di cottura, fare la prova dello stecchino.
La torta di mele è pronta….buon momento dolce!!!!
🙂