Presentazione
Eccomi di nuovo con voi!!!
La ricetta che vi voglio proporre è la torta al cioccolato. Un dolce amato da grandi e piccini…vi assicuro che si scioglie in bocca 🙂
Se volte rendere il momento del dessert ancora più goloso non esitate ad aggiungere un bel ciuffo di panna montata…:-)
Se avete voglia di assaggiare questo bel dolce…fuoco alle pentole!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5 Uova
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170 g Zucchero
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270 g Cioccolato fondente
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100 g Olio di semi
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100 g Farina 00
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8 g Lievito in polvere per dolci
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3 cucchiai Latte intero
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preriscaldare il forno, modalità ventilata, a 180°C.
Tritare il blocco di cioccolato e scioglierlo nel microonde, una volta pronto metterlo da parte e lasciarlo raffreddare.
Prendere le uova, montarle con lo zucchero fino a quando il composto non risulta molto spumoso (ho lasciato lavorare lo sbattitore per 15 minuti), aggiungere il cioccolato, l’olio di semi, amalgamare il tutto sempre con l’ausilio dello sbattitore.
Aggiungere la farina miscelata con il lievito, amalgamare il tutto bene e alla fine il latte.
L’impasto è pronto, metterlo in una teglia di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato e infornare per circa 50 minuti.
Trascorsa la prima mezz’ora, di tanto in tanto, fare la prova dello stecchino per valutare la cottura, appena risulta asciutto, spegnere il forno e dopo circa 10 minuti sfornare, lasciare che raffreddi e spolverare con abbondante zucchero a velo!!!
La mia versione della torta al cioccolato è pronta…..godetevi questo momento di golosità!!!
Buon appetito!!! 🙂