Friarielli e fagioli

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Presentazione

Ben tornati!!

La ricetta che vi propongo oggi è quella di un piatto unico che si mangia molto nelle mie zone….friarielli e fagioli!!

Vi assicuro che è semplicissimo da preparare, molto gustoso e nutriente!!!

Se siete curiosi di assaggiare questo piatto…a lavoro…fuoco alle pentole!!!

friarielli e fagioli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Friarielli
  • 300 g Fagioli borlotti secchi (avevo una porzione congelata)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto bisogna iniziare dall’ammollare i fagioli borlotti secchi per un’intera nottata. Al mattino, mettere abbondante acqua e cuocerli per circa 40 minuti, assaggiarli di tanto in tanto per valutare la cottura, appena pronti spegnere e metterli da parte.

    Sul fuoco mettere una pentola con dell’acqua (riempirla per metà circa). Pulire i friarielli (io li avevo già comprati puliti dal fruttivendolo), lavarli con abbondante acqua corrente, appena la pentola bolle, calare la verdura e lasciare che cuocia. Quando gli steli si sfaldano i friarielli sono pronti, scolarli e tenere anch’essi da parte!

    In una padella, mettere due cucchiai di olio e.v.o., lo spicchio di aglio e il peperoncino, lasciare che il tutto soffrigga, aggiungere i friarielli, far insaporire il tutto per 10 minuti e mettere i fagioli, salare e lasciare che il tutto si asciughi per bene.

    Appena pronto, impiattare e servire ben caldo.

    I friarielli e fagioli sono pronti…buon appetito!!! 🙂

    Vi assicuro che il risultato non vi deluderà!!!!

Note

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