Gateau

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Ben ritrovati!!!
Dopo un bel pò di tempo, eccomi qui di nuovo con Voi!!!!!
La ricetta che oggi voglio farvi assaggiare è quella del mio Gateau (detta anche la pizza di patate dalle mie parti)….un fantastico e saporitissimo unico piatto!!!! La cosa che vi posso dire e che le dosi della ricetta sono un pochino “ad occhio” in quanto io durante la preparazione del piatto mi baso molto sull’umidità delle patate…però non ci vuole molto basta solo un pochino di esperienza.
Vi assicuro che una volta assaggiato non ne potrete fare a meno….
Se siete curiosi….ed avete già l’acquolina in bocca, allora bando alle ciance e….
Fuoco alle pentole!!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 3Uova
  • 100 gFormaggio
  • 120 gSalame napoletano
  • 100 gFormaggio
  • 2 cucchiaiBurro
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Latte intero (Da aggiungere in base all’umidità del composto)
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione del gateau

  1. Per preparare questo piatto unico si inizia dalla cottura delle patate..si lavano sotto acqua corrente e si mettono in una pentola di acqua fredda con del sale grosso, accorgimento utile per evitare che le patate assorbano un sacco di acqua. Si lasciano bollire per circa 40 minuti, poi dipende molto dalle dimensioni delle patate, trascorso il tempo di cottura si fa la prova con la forchetta se sono cotte, si pelano e si schiacciano.

    Alle patate bollenti si aggiunge il burro e si lascia raffreddare il tutto.

    Nel frattempo si preparano i cubetti di salame e di formaggio.

    Una volta che le patate sono pronte si completa il tutto.

    Si aggiunge il formaggio grattugiato, pepe, sale ed il prezzemolo. Impastiamo tutto e aggiungiamo le uova. Amalgamare per bene e aggiungere il salame ed il formaggio a pasta filata, concludere il tutto con un poco di latte. Amalgamare tutto per bene, il tutto è pronto per la cottura.

    Sul fondo di una pirofila si mette un filo di olio, da distribuire omogeneamente ed il pangrattato. Si mette il composto e si livella la superficie con del latte. Si completa con una spolverata di pangrattato e dei fiocchi di burro.

    Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti o almeno fino a quando la superficie non è bella dorata.

    Il Gateau è pronto per essere gustato…mi auguro che vi piaccia!!! 😉

Il latte che uso nella mia ricetta fa sì che il gateau risulti più vellutato al palato. Vi consiglio di mangiarlo tiepido perchè così avrete modo di assaporare tutte le componenti

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