Presentazione
Ecco un grande classico:
gli spaghetti al pomodoro e basilico piatto simbolo del nostro Paese, tanto da essere stato protagonista di diversi film, da quelli interpretati dall’intramontabile Totò fino al grande Alberto Sordi.
Vi voglio proporre la mia versione. E’ semplice da realizzare ed è proprio la semplicità che lo rende un piatto gustoso.
A lavoro……..fuoco alle pentole!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 spicchio Cipolla
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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400 g Passata di pomodoro
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Parmigiano reggiano
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foglie Basilico
Preparazione
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Tritare finemente la cipolla, metterla in padella con due cucchiai di olio e.v.o, farla dorare a fiamma bassa, aggiungere mezza tazza di acqua e coprire.
Appena l’acqua è evaporata, sfumare con del vino bianco, successivamente aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e spezzettare una foglia di basilico. Lasciare cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa e spegnere.
Quando l’acqua per la pasta bolle, salare e calare gli spaghetti. Lasciarli cuocere, scolarli e condire con abbondante sugo e parmigiano.
Impiattare e servire.
Buon appetito!!!!