Riso al curry

Print Friendly, PDF & Email

Presentazione

Il curry è una miscela di spezie composta da curcuma, coriandolo, pepe, zenzero, noce moscata e cumino e può variare nelle diverse cucine. E’ soprattutto utilizzata in Estremo Oriente, mentre in Italia è diffusa quella lievemente piccante e di colore giallo-oro.

Il colore è quello che caratterizza il riso al curry, una ricetta saporita e semplice nella sua esecuzione e si presta a tante variazioni, ad esempio si possono inserire dei tocchetti di pollo oppure accompagnare con delle verdure in umido.

Per questa mia rivisitazione ho scelto il riso basmati, dal chicco lungo e sottile.

Ma ora fuoco alle pentole e via con la sua esecuzione…

Riso al curry
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Riso Basmati
  • 2 cucchiai Curry in polvere
  • 1/2 Cipolla bianca
  • q.b. Brodo vegetale (Per risottare)
  • pizzichi Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (In oriente si usa quello di semi)

Preparazione

  1. Mondare, lavare e affettare finemente la cipolla. Fatela soffriggere con un filo d’olio all’interno di una padella, io ho utilizzato la pentola Wok.

    In un po’ di brodo, sciogliete il curry e se volete un pizzico di sale, fate attenzione con quest’ultimo, perché il curry è già saporito di suo.

  2. RisoCurry Step2

    Versate il riso e fatelo rosolare a fuoco vivace mescolandolo di continuo. Quando sarà ben rosolato aggiungete il composto di curry appena preparato e rimescolate il tutto.

    A questo punto versate poco alla volta il brodo bollente e cuocete il riso come un risotto, per circa 20 minuti o fino alla sua cottura.

    Togliere il riso dal fuoco e con i lembi di una forchetta sgranarlo quanto più e possibile.

    Ad operazione terminata, impiattate e servite.

Consigli

La polvere di curry è difficile da mescolare con altri ingredienti, è preferibile, come in questa ricetta, scioglierlo in un po’ di brodo o vino bianco. Ricordatevi che il curry è molto speziato, quindi non utilizzate molto sale per insaporire le vostre ricette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.