Presentazione
Eccoci di nuovo insieme!
La ricetta che vi propongo oggi è quella di un contorno molto sfizioso: le patate allo speck gratinate.
E’ semplicissimo da preparare e vi garantisco un ottimo risultato.
Questo piatto rappresenta un modo gustoso per mangiare le patate!!! Anche i più piccoli ne andranno matti!!!
Siete curiosi??? A lavoro…fuoco alle pentole!! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
7-8 Patate
-
100 g Speck
-
q.b. Burro
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiai Aceto di vino bianco
-
100 g Formaggio a pasta filate
Preparazione
-
Accendere la pentola per sbollentare le patate.
Intanto che l’acqua arriva a bollore, sbucciare, lavare e tagliare a pezzi le patate, metterle in una ciotola e sciacquarle con abbondante acqua per 2-3 volte.
Appena l’acqua inizia a bollire aggiungere un paio di cucchiai di aceto di vino, calare le patate e salare. Lasciarle bollire per 5 minuti, appena trascorso il tempo scolarle.
Accendere il forno a 180°C modalità statica.
Prendere una teglia e con l’ausilio di un pennello oliare tutta la superficie e distribuire il pangrattato.
Nella ciotola con le patate, aggiungere il formaggio e lo speck girare in modo da distribuire gli ingredienti omogeneamente. Mettere nella teglia, coprire con il pangrattato e completare con dei fiocchetti di burro. Infornare per circa 35-40 minuti. Appena la superficie delle patate risulta dorata, spegnete e lasciate raffreddare leggermente!
Le patate allo speck gratinate sono pronte!!!
Buon appetito!! 😉