Patate allo speck gratinate

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Presentazione

Eccoci di nuovo insieme!

La ricetta che vi propongo oggi è quella di un contorno molto sfizioso: le patate allo speck gratinate.

E’ semplicissimo da preparare e vi garantisco un ottimo risultato.

Questo piatto rappresenta un modo gustoso per mangiare le patate!!! Anche i più piccoli ne andranno matti!!!

Siete curiosi???   A lavoro…fuoco alle pentole!! 😉

patate allo speck gratinate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 7-8 Patate
  • 100 g Speck
  • q.b. Burro
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco
  • 100 g Formaggio a pasta filate

Preparazione

  1. Accendere la pentola per sbollentare le patate.

    Intanto che l’acqua arriva a bollore, sbucciare, lavare e tagliare a pezzi le patate, metterle in una ciotola e sciacquarle con abbondante acqua per 2-3 volte.

    Appena l’acqua inizia a bollire aggiungere un paio di cucchiai di aceto di vino, calare le patate e salare. Lasciarle bollire per 5 minuti, appena trascorso il tempo scolarle.

    Accendere il forno a 180°C modalità statica.

    Prendere una teglia e con l’ausilio di un pennello oliare tutta la superficie e distribuire il pangrattato.

    Nella ciotola con le patate, aggiungere il formaggio e lo speck girare  in modo da distribuire gli ingredienti omogeneamente. Mettere nella teglia, coprire con il pangrattato e completare con dei fiocchetti di burro. Infornare per circa 35-40 minuti. Appena la superficie delle patate risulta dorata, spegnete e lasciate raffreddare leggermente!

    Le patate allo speck gratinate sono pronte!!!

    Buon appetito!!        😉

     

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