Rollè di tacchino con zucchine e peperoni

Print Friendly, PDF & Email

Presentazione

Ben ritrovati!!

La ricetta di oggi è un secondo piatto o piatto unico molto gustoso ma soprattutto leggero, parlo del rollè di tacchino con zucchine e peperoni. 

Se siete curiosi di assaggiarlo…fuoco alle pentole!!

rollè di tacchino con zucchine e peperoni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 Peperone
  • 1 Coscia di tacchino (disossata)
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 foglie Alloro
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Rete per alimenti
  • q.b. formaggio a pasta filata

Preparazione

  1. Per preparare questo rollè bisogna iniziare col grigliare le verdure: le zucchine e il peperone. Lavare ed asciugare entrambe, una volta che la piastra è arrivata a temperatura arrostirli.

    Quando il peperone è pronto metterlo in una busta di carta e lasciarlo raffreddare in modo che dopo spellarlo risulta più semplice.

    Appena le verdure sono pronte, prendere la coscia di tacchino disossata (possibilmente dal vostro macellaio di fiducia) e con il sale massaggiarla su entrambe i lati!!

    Stendere le zucchine, il peperone ed al centro sistemare qualche bastoncino di formaggio, avvolgere stretta stretta la carne senza far fuoriuscire le verdure e poi inserire il rollè nella rete per alimenti.  Sul fondo di una teglia (io ho usato quella per il plumcake) mettere l’olio, lo spicchio di aglio schiacciato, il rosmarino e l’alloro, sistemarci il rollè coprirlo con la carta alluminio e metterlo ad insaporire per un’ora nel frigo.
    Accendere il forno a 175°C modalità ventilata. Intanto che raggiunge la tempertatura, prendere il rollè e in una padella ben calda rosolarlo su tutti i lati in modo da sigillare la carne e non permettere la fuoriuscita dei succhi durante la cottura in forno.

    Terminato questo step mettere la carne in forno coperta dalla carta alluminio con qualche buco sulla superficie. Girarlo di tanto in tanto e dopo circa 35-40 minuti il rollè è pronto.

    Il rollè di tacchino con zucchine e peperoni è pronto…Un piatto leggero e gustoso!!

    Buon appetito!!! 😉

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Patate allo speck gratinate Successivo Sbriciolata salata ai carciofi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.