Presentazione
Ben ritrovati!!
Oggi vi voglio far venire l’acquolina in bocca con questi biscotti alla nutella, da mangiare a colazione o per una golosa merenda. I bambini (e non solo) ne andranno matti!!
A lavoro…fuoco alle pentole!! 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
2 Uova
-
100 g Zucchero
-
75 g Olio di semi di girasole
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Nutella
Preparazione
-
Accendere il fuoco a 180°C modalità statica.
Miscelare la farina, lo zucchero, il lievito ed aggiungere l’olio di semi di girasole, impastare il tutto ed aggiungere una alla volta le uova. Impastare tutto energicamente fino ad ottenere un panetto liscio che non si attacca alle mani.
Sul piano da lavoro stendere un velo di farina, dividere il panetto in tre parti e con l’aiuto del matterello stendere la sfoglia di pasta frolla, su ogni sfoglia stendere omogeneamente la Nutella lasciando i bordi liberi.
Avvolgere ogni sfoglia farcita e disporre i panetti sulla placca da forno rivestita con carta da forno (distanziarli tra di loro perchè lievitano durante la cottura).
Infornare in forno caldo per circa 15-20 minuti (dopo 15 minuti fare la prova dello stecchino) se sono pronti toglierli dal forno, lasciarli riposare per 5 minuti e tagliare i panetti!!
I biscotti alla Nutella sono pronti!!! Gustatevi questo dolce momento!!!
😉