Presentazione
Gli gnocchi di patate sono il mio piatto preferito, ogni volta che ho un pò di tempo non perdo l’occasione per preparali.
E’ una pasta fresca che non richiede molto tempo per preparala e si abbina bene con molti tipi di condimento!
Qui vi voglio mostrare come li preparo…se siete curiosi…Fuoco alle pentole!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Patate
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300 g Farina 00
Preparazione
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Scaldare le patate in abbondante acqua fredda e sale per circa 40 minuti, trascorsi i quali fare la prova con la forchetta per verificarne la cottura.
Una volta pronte, schiacciarle, metterle in una ciotola a raffreddare.
Sul piano da lavoro mettere le patate schiacciate ed aggiungere una parte della farina, iniziare ad impastare, aggiungere altra farina se l’impasto risulta appiccicoso.
Impastare fino a quando l’impasto non risulta asciutto e si stacca dalle mani.
Con l’ausilio di un coltello tagliare un pezzo di pasta, formare un salsicciotto da cui staccare dei pezzetti di pasta. Poi cavare gli gnocchi: prendere un pezzetto di pasta e con il medio cavare lo gnocco.
In questo modo otterrete degli gnocchi dalla superficie liscia, ma potete fare gli gnocchi rigati, cavando lo gnocco sui rebbi della forchetta.
Consigli
Non aggiungere mai tutta la farina, ma un poco alla volta, perchè non è detto che tutta la farina pesata venga usata. Dipende dall’umidità delle patate.
A casa mia si dice mettere:” la farina che le patate vogliono”. Anche perchè troppa farina rende gli gnocchi duri.