Presentazione
Ben tornati!!! 😉
Oggi vi propongo gli gnocchi di patate alla siciliana, piatto ricco e succulento.
La preparazione richiede un pò di tempo ma il risultato vi ripagherà del lavoro ed anche i complimenti che avrete a tavola.
Allora mettiamoci a lavoro…rimboccatevi le maniche…fuoco alle pentole!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Gnocchi di patate
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500 g Passata di pomodoro
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250 g Mozzarella
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2 Melanzane
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2 spicchi Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Formaggio
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foglie Basilico
Preparazione
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Per preparare gli gnocchi di patate seguire questa ricetta.
Iniziare dalle melanzane (che ho preparato la sera prima). Prendere le melanzane, lavarle asciugarle, spuntarle e tagliarle a pezzi. Metterle sotto sale per mezz’ora con sopra un peso. Trascorsa la mezz’ora, friggerle e quando pronte trasferirle su carta assorbente.
Per il sugo in una pentola mettere l’olio e.v.o., gli spicchi di aglio schiacciati, la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico spezzettata, salare e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Quando gli gnocchi sono pronti calarli in acqua bollente salata e scolarli appena salgono a galla. Trasferirli in una ciotola e condirli con del sugo.
Nella pirofila mettere uno strato di sugo, una parte degli gnocchi, le melanzane, la mozzarella ed il formaggio. Fare un ultimo strato con gli gnocchi e completare con il sugo, la mozzarella e il formaggio.
Infornare per 20 minuti in forno caldo a 180 °C.
Gli gnocchi di patate alla siciliana sono pronti!!!!
Buon appetito!!!