Gnocchi di patate alla siciliana

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Presentazione

Ben tornati!!! 😉

Oggi vi propongo gli gnocchi di patate alla siciliana, piatto ricco e succulento.

La preparazione richiede un pò di tempo ma il risultato vi ripagherà del lavoro ed anche i complimenti che avrete a tavola.

Allora mettiamoci a lavoro…rimboccatevi le maniche…fuoco alle pentole!

 

Gnocchi alla siciliana
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Gnocchi di patate
  • 500 g Passata di pomodoro
  • 250 g Mozzarella
  • 2 Melanzane
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Formaggio
  • foglie Basilico

Preparazione

  1. preparazione gnocchi alla siciliana

    Per preparare gli gnocchi di patate seguire questa ricetta.

    Iniziare dalle melanzane (che ho preparato la sera prima). Prendere le melanzane, lavarle asciugarle, spuntarle e tagliarle a pezzi. Metterle sotto sale per mezz’ora con sopra un peso. Trascorsa la mezz’ora, friggerle e quando pronte trasferirle su carta assorbente.

    Per il sugo in una pentola mettere l’olio e.v.o., gli spicchi di aglio schiacciati, la passata di  pomodoro, qualche foglia di basilico spezzettata, salare e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.

    Quando gli gnocchi sono pronti calarli in acqua bollente salata e scolarli appena salgono a galla. Trasferirli in una ciotola e condirli con del sugo.

    Nella pirofila mettere uno strato di sugo, una parte degli gnocchi, le melanzane, la mozzarella ed il formaggio. Fare un ultimo strato con gli gnocchi e completare con il sugo, la mozzarella e il formaggio.

    Infornare per 20 minuti in forno caldo a 180 °C.

    Gli gnocchi di patate alla siciliana sono pronti!!!!

    Buon appetito!!!

Note

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