Presentazione
Ben tornati!!
Nello scorso weekend ho preparato questa cheesecake allo yogurt e crema di nocciole, momento dolce e fresco in una giornata di caldo estivo.
E’ semplicissima da preparare ma vi assicuro che il risultato è assicurato.
Allora a lavoro…fuoco alle pentole!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Yogurt bianco naturale
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220 g Panna (più 3 cucchiai per sciogliere la colla si pesce)
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4 cucchiai Crema spalmabile alle nocciole
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
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250 g Biscotti secchi
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110 g Burro
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10 g Colla di pesce
Preparazione
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Tritare i biscotti secchi con l’ausilio del mixer, intanto sciogliere nel microonde il burro. Una volta pronti i biscotti mescolarli al burro.
Prendere uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm e rivestirlo con la carta da forno, trasferirci i biscotti e stenderli, mettere a rassodare la base in frigo per 30 minuti, nel frattempo preparare la crema.
Iniziare dalla colla di pesce, metterla in acqua fredda per 10 minuti, poi scioglierla in 3 cucchiai di panna riscaldata e lasciarla intiepidire.
Prendere la panna, montarla ed aggiungere la crema di nocciola, amalgamare il tutto. Aggiungere lo yogurt, le gocce di cioccolato e la colla di pesce, mischiare il tutto fino ad ottenere una crema liscia senza grumi e trasferirla nello stampo.
Appianare la crema e completare con le gocce di cioccolato.
Mettere nel frigo per 5 ore.
Trascorso il tempo la cheescake allo yogurt e crema di nocciole è pronta per essere sformata e servita!
Buon appetito! 😉