Presentazione
Eccoci di nuovo insieme!
Il cous cous è un piatto tipico della cucina Nord Africana, la cui ricetta originale si fa risalire alle tribù nomadi dei Berberi. Multietnico, completo, gustoso il cous cous è uno dei piatti più diffusi nel mondo insieme a pasta e riso.
E’ un cibo semplice e facile da preparare e allo stesso tempo completo, insomma il vero “re” tra i piatti unici.
Se siete curiosi di assaggiare il cous cous di verdure e curry…fuoco alle pentole!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Cous cous
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2 Carote
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2 Zucchine
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1/2 cucchiaino Curry
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3 cucchiai Salsa di soia
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1/2 Cipolla
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparare del brodo di verdure utilizzando il dado.
Nel frattempo occuparsi della tostatura del cous cous. In una pentola far tostare il cous cous con due cucchiai di olio e.v.o., togliere dal fuoco e coprire con il brodo di verdure, girare, coprire e lasciar riposare qualche minuto. Poi sgranare il cous cous.
Una volta pronto il cous cous preparare il condimento.
Pulire, lavare e asciugare le verdure. Tagliuzzarle (io ho usato il mixer) e metterle in una padella con un fondo di cipolla e olio e.v.o., aggiungere il curry e la salsa di soia cuocere per circa 20 minuti, dopo di che il condimento è pronto, aggiungerlo al cous cous amalgamare il tutto e servire.
Il cous cous di verdure e curry è pronto…buon appetito! 😉