Polpette di carne e friarielli

Print Friendly, PDF & Email

Presentazione

Eccomi di nuovo con voi!

Ieri ho preparato le polpette di carne e friarielli!!! Buonissime!!! L’una tira l’altra…proprio come le ciliegie, solo che sono più grandi. Il binomio migliore per i friarielli è quello con la salsiccia, ma io ho provato a farci le polpette e vi assicuro che il risultato è eccezionale.

Allora mettiamoci a lavoro…fuoco alle pentole!

polpette di carne e friarielli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Macinato di manzo
  • 150 g Friarielli
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Formaggio
  • 300 g Pane raffermo
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. impasto polpette

    Iniziare dai friarielli, io nel mio supermercato di fiducia ho trovato i barattoli di friarielli scaldati e quindi ho provveduto solo a passarli in padella con olio e aglio. Invece nel caso dei fasci di friarielli bisogna scaldarli e poi passarli in padella.

    Quando sono pronti lasciarli raffreddare e nel frattempo mettere in ammollo il pane raffermo, strizzarlo bene ed iniziare ad amalgamare con il macinato di carne, aggiungere i friarielli tagliuzzati, il formaggio, le uova ed il pepe. Amalgamare il tutto e provare a fare una polpetta, nel caso in cui l’impasto risulti troppo morbido aggiungere dell’altro formaggio o se preferite del pangrattato.

    Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio, farlo arrivare a temperatura e friggere le polpette. Quando sono pronte asciugarle su carta assorbente e servirle calde!!

    Le polpette di carne e friarielli sono pronte. Buon appetito! 😉

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.