Presentazione
Eccomi di nuovo con voi!
Ieri ho preparato le polpette di carne e friarielli!!! Buonissime!!! L’una tira l’altra…proprio come le ciliegie, solo che sono più grandi. Il binomio migliore per i friarielli è quello con la salsiccia, ma io ho provato a farci le polpette e vi assicuro che il risultato è eccezionale.
Allora mettiamoci a lavoro…fuoco alle pentole!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Macinato di manzo
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150 g Friarielli
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2 Uova
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2 cucchiai Formaggio
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300 g Pane raffermo
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Iniziare dai friarielli, io nel mio supermercato di fiducia ho trovato i barattoli di friarielli scaldati e quindi ho provveduto solo a passarli in padella con olio e aglio. Invece nel caso dei fasci di friarielli bisogna scaldarli e poi passarli in padella.
Quando sono pronti lasciarli raffreddare e nel frattempo mettere in ammollo il pane raffermo, strizzarlo bene ed iniziare ad amalgamare con il macinato di carne, aggiungere i friarielli tagliuzzati, il formaggio, le uova ed il pepe. Amalgamare il tutto e provare a fare una polpetta, nel caso in cui l’impasto risulti troppo morbido aggiungere dell’altro formaggio o se preferite del pangrattato.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio, farlo arrivare a temperatura e friggere le polpette. Quando sono pronte asciugarle su carta assorbente e servirle calde!!
Le polpette di carne e friarielli sono pronte. Buon appetito! 😉