Cheesecake golosa all’amarena velocissima

Questa golosa torta si realizza in un attimo ed è di una facilità estrema. Una sorta di cheesecake👈(provate anche a preparare quella alla menta e cioccolato) con una base di biscotti o come in questo caso con l”avanzo dei nostri buonissimi cudduraci calabresi👈(qui la nostra ricetta )che poi abbiamo tritato finemente. Sopra un mix di panna montata e mascarpone, il tutto con l’aggiunta di sciroppo di amarena. Un godimento infinito di sapori! 😋

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Per il ripieno

  • 350 gpanna vegetale zuccherata
  • 200 gmascarpone
  • 6 cucchiaimix di croccanti e cereali

Per la copertura

  • 4 cucchiaisciroppo di amarene
  • q.b.croccanti

Preparazione

Iniziamo con la preparazione della base che poi metteremo in frigo per almeno 10 minuti.
  1. Per fare la nostra torta/cheesecake, tritiamo finemente i biscotti o in questo caso i nostri cudduraci avanzati e li mischiamo con il burro fuso caldo.

  2. Compattiamo bene il composto sul fondo dello stampo. Mettiamo in frigo mentre prepariamo la crema.

  3. In una ciotola fredda (lasciata in freezer per 10 minuti assieme alle fruste) mettiamo la panna ed il mascarpone freddi da frigo e montiamo a media/alta velocità.

  4. Riprendiamo la base e versiamo un terzo della crema. Livelliamo per bene. Distribuiamo due cucchiai di croccanti e cereali.

  5. Proseguiamo con uno strato di crema ed ancora due cucchiai di croccanti e cereali.

  6. Finiamo con l’ultimo strato e versiamo sopra lo sciroppo a cucchiaiate livellando. La cheesecake buonissima e velocissima è pronta.

  7. Super! 😋😋😋
    Un abbraccio da Lucia e mamma Simona
    Alle prossime ricette. Seguiteci anche su facebook @frolladimamma
    ed iscrivetevi al nostro gruppo di cucina per pubblicare le vostre ricette.
    CUCINARE RILASSA E FA BENE – pubblicate le vostre ricette –

Variazioni

Potete sostituire il mascarpone con un formaggio spalmabile tipo il philadelphia. Potete usare uno sciroppo di altro gusto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *