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Cheesecake menta e cioccolato buonissima

Se amate la menta, questa cheesecake dovete assolutamente provarla. Poi, con sopra un tocco di cioccolato fondente sarà ancora più buona. Oltretutto io e Lucia l’abbiamo fatta con tutti gli avanzi che avevamo, un pò di mascarpone, un pò di philadelphia, della panna … tutti avanzi di ingredienti rimasti in frigo. Poi abbiamo usato delle rimanenze di biscotti … ed un fondo di sciroppo da consumare! Perchè a noi danno fastidio questi avanzi e dobbiamo sempre inventarci qualcosa prima che vadano a male! Giusto? Ecco che ci è venuto in mente di fare questa cheesecake che è anche molto veloce, semplicissima e senza bisogno di cottura.
Dovete solamente lasciarla in frigo per almeno due ore oppure in freezer mezz’oretta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInglese

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Per la crema

  • 300 gformaggio spalmabile
  • 100 gmascarpone
  • 50 gpanna fresca da montare + 2 cucchiai
  • 100 gsciroppo alla menta
  • 50 gzucchero
  • 10 gcolla di pesce

Preparazione della base

  1. Tritare nel mixer i biscotti (noi abbiamo usato quelli secchi misti, anche al cacao), usate tutti “rimasugli”.

  2. Poi mettere il burro a sciogliere in un pentolino.

  3. Appena si sarà completamente sciolto, spegnere il fuoco e unire i biscotti tritati.

  4. Amalgamare bene

  5. e compattare con un cucchiaio o con le mani, sul fondo di una teglia imburrata.
    Mettere in frigo per almeno 10 minuti.

  6. Passare alla preparazione della crema : montare in una ciotola la panna.

  7. In un’altra ciotola, mischiare i formaggi con lo sciroppo e con lo zucchero.

  8. – Nel frattempo avrete messo la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, l’avrete strizzata e sciolta in 2 cucchiai di panna liquida tiepida –

  9. Quindi aggiungere la colla di pesce alla crema.

  10. Unire la panna montata e mischiare il tutto fino ad ottenere una bella crema liscia.

  11. Riprendere la base dal frigo e versarci sopra la crema.

  12. Schiacciare e livellare per bene con una spatola.

  13. Togliere dalla teglia dopo averla lasciata in frigo per circa due ore.
    Potreste già mangiarla così perchè è buonissima.

  14. Oppure decorare la superficie con scaglie di cioccolato fondente, come abbiamo fatto noi.

  15. O ancora aggiungere frutta fresca.

  16. Vi assicuriamo che questa torta è una vera delizia. Provatela e fateci sapere.
    Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Ciao e grazie per aver letto la nostra ricetta🥰😘🤗

    Attendiamo i vostri commenti, consigli e vi aspettiamo anche su facebook
    (1) Frolla di mamma | Facebook

Teglia

  1. Noi abbiamo usato questo tipo di teglia, con il fondo removibile, perchè è molto comoda. Ma potete usare anche quella con la cerniera.

Conservazione e consigli

La cheesecake si conserva in frigo per due o tre giorni … ma non penso che vi possa servire questa informazione, in quanto la finirete in tempo record 🤣

Potete mettere anche solo il formaggio spalmabile oppure, il mascarpone potete sostituirlo con la ricotta.

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