Se amate la menta, questa cheesecake dovete assolutamente provarla. Poi, con sopra un tocco di cioccolato fondente sarà ancora più buona. Oltretutto io e Lucia l’abbiamo fatta con tutti gli avanzi che avevamo, un pò di mascarpone, un pò di philadelphia, della panna … tutti avanzi di ingredienti rimasti in frigo. Poi abbiamo usato delle rimanenze di biscotti … ed un fondo di sciroppo da consumare! Perchè a noi danno fastidio questi avanzi e dobbiamo sempre inventarci qualcosa prima che vadano a male! Giusto? Ecco che ci è venuto in mente di fare questa cheesecake che è anche molto veloce, semplicissima e senza bisogno di cottura.
Dovete solamente lasciarla in frigo per almeno due ore oppure in freezer mezz’oretta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInglese
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gburro
Per la crema
- 300 gformaggio spalmabile
- 100 gmascarpone
- 50 gpanna fresca da montare + 2 cucchiai
- 100 gsciroppo alla menta
- 50 gzucchero
- 10 gcolla di pesce
Preparazione della base
Tritare nel mixer i biscotti (noi abbiamo usato quelli secchi misti, anche al cacao), usate tutti “rimasugli”.
Poi mettere il burro a sciogliere in un pentolino.
Appena si sarà completamente sciolto, spegnere il fuoco e unire i biscotti tritati.
Amalgamare bene
e compattare con un cucchiaio o con le mani, sul fondo di una teglia imburrata.
Mettere in frigo per almeno 10 minuti.Passare alla preparazione della crema : montare in una ciotola la panna.
In un’altra ciotola, mischiare i formaggi con lo sciroppo e con lo zucchero.
– Nel frattempo avrete messo la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, l’avrete strizzata e sciolta in 2 cucchiai di panna liquida tiepida –
Quindi aggiungere la colla di pesce alla crema.
Unire la panna montata e mischiare il tutto fino ad ottenere una bella crema liscia.
Riprendere la base dal frigo e versarci sopra la crema.
Schiacciare e livellare per bene con una spatola.
Togliere dalla teglia dopo averla lasciata in frigo per circa due ore.
Potreste già mangiarla così perchè è buonissima.Oppure decorare la superficie con scaglie di cioccolato fondente, come abbiamo fatto noi.
O ancora aggiungere frutta fresca.
Vi assicuriamo che questa torta è una vera delizia. Provatela e fateci sapere.
Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Ciao e grazie per aver letto la nostra ricetta🥰😘🤗Attendiamo i vostri commenti, consigli e vi aspettiamo anche su facebook
(1) Frolla di mamma | Facebook
Teglia
Noi abbiamo usato questo tipo di teglia, con il fondo removibile, perchè è molto comoda. Ma potete usare anche quella con la cerniera.
Conservazione e consigli
La cheesecake si conserva in frigo per due o tre giorni … ma non penso che vi possa servire questa informazione, in quanto la finirete in tempo record 🤣
Potete mettere anche solo il formaggio spalmabile oppure, il mascarpone potete sostituirlo con la ricotta.
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