Torta salata con Spinaci Prosciutto e Mozzarella

Ecco una torta salata velocissima e gustosissima, da preparare specialmente quando si va di fretta ma non si vuole rinunciare a qualcosa di buono 🙂

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Spinaci
  • 100 g Mozzarella
  • 40 g Prosciutto cotto
  • 1 rotolo Pasta brisé rotonda

Preparazione

  1. Per prima cosa, sbollentate con un goccino d’acqua gli spinaci in una padella, vanno bene anche quelli surgelati.

  2. Una volta cotti, metteteli in un colino e strizzateli con una forchetta, in modo tale da fargli perdere tutta l’acqua in eccesso.

  3. Tagliate a cubetti la mozzarella e sminuzzate il prosciutto

  4. Fate pre-riscaldare il forno a 180°

  5. Stendete il rotolo di pasta brisè, all’interno di uno stampo per crostate o teglia circolare

  6. Condite in una ciotola gli spinaci con un pizzico di sale, aggiungendo la mozzarella e il prosciutto

  7. Inserite il tutto all’interno della pasta brisè e rifinite i bordi

  8. Fate cuocere in forno statico a 180° per una 20ina di minuti o fino a quando vi sembrerà cotta. (per renderla più colorata potete spennellare in superfice un pò di latte/latte con tuorlo d’uovo)

Note

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.