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Ricetta Bimby – Torta della Nonna

Ecco qui la ricetta di una delle mie torte preferite, da gustare in qualunque momento della giornata :p

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 -8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per Impasto

  • 150 g burro morbido a pezzi + q.b
  • 300 g farina + q.b
  • 130 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 1 Scorsa di limone
  • 120 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 500 g Latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina di vanillina

Per terminare

  • 50 g Pinoli
  • 20 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

Per la crema

  1. Nel boccale pulito e asciutto inserire la scorza del limone e 10g di zucchero, tritando: 5 sec./vel. 8

  2. Aggiungere lo zucchero restante, la farina, il latte, le uova e la vanillina. Cuocere 7 min/90 gradi/ vel. 4. Trasferire in una ciotola e coprire con pellicola trasparente a contatto, lasciando raffreddare a temperatura ambiente.

Per L'impasto

  1. Mettere nel boccale del bimby la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e il lievito. Impastare per 20 sec/ vel. 5. Trasferire l’impasto sul piano da lavoro, compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e schiacciarlo leggermente con le mani. Lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Per terminare la preparazione

  1. Togliere l’impasto della frolla dal frigorifero, dividere in due terzi l’impasto e stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato con l’aiuto di un mattarello, facendo una sfoglia sottitle di 5 millimetri circa, prima una parte e poi l’altra.

  2. Inserire la sfoglia più grande nella teglia, imburrata e infarinata precedentemente (oppure ricoperta con carta da forno) lasciando debordare la pasta dai bordi.

  3. Con l’aiuto di una spatola, versare sul fondo della pasta frolla, tutta la crema raffreddata e ricoprire con la seconda pasta.

  4. Sigillare bene i bordi, spennellare con il latte e ricoprire con i pinoli.

  5. Cuocere in forno caldo statico, 180° per 30 minuti circa. (fate la prova con uno stecchino per verificare che sia ben asciutta)

  6. Far raffreddare la torta e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

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