- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto pizza
Per il ripieno
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Preparare l’impasto per la pizza.
nella planetaria mettiamo’ il lievito , l’acqua lo zucchero e l’olio e lavoriamo con la foglia finchè non si è sciolto il lievito. mettiamo il gancio e aggiungiamo la farina e impastiamo fino a quando non è ben incordato, mentre lavora uniamo il sale. Mettiamo a lievitare in un luogo asciutto fino al raddoppio.
ungete la teglia con un filo d’olio oppure foderate con carta da forno.
stendete la pizza con le mani, allargandola delicatamente , aggiungete qualche goccia d’ olio
In un mixer Frullate i pomodori pelati, unendo un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Condite la pizza parigina con il pomodoro, lasciando un millimetro di bordo.
Aggiungete le fette di prosciutto fino a ricoprire tutto il pomodoro
aggiungete la provola tagliata a fette, ricoprendo tutta la superficie.
Coprite con il foglio di pasta sfoglia, cercando di sigillare bene i bordi. bucherellate con i rebbi di una forchetta
Spennellate con una miscela di un tuorlo d’uovo e due cucchiai di latte.
Cuocete la parigina in forno caldo nella parte bassa del forno per 15 \20 min, poi spostate nella parte continuate la cottura per ancora 20\ 30 min, fino a quando la sfoglia non risulta bella dorata
Dosi variate per porzioni
Volevo mettere 5 stelle ho sbagliato
tranquilla, grazie