Torta parigina

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto pizza

200 g farina Manitoba
300 g farina 0
400 g acqua
4 g lievito di birra fresco
10 g olio extra vergine
10 g sale
1/2 cucchiaino zucchero

Per il ripieno

350 g pomodori pelati
200 g prosciutto cotto
350 g provola affettata
100 g parmigiano grattugiato
1 rotolo pasta sfoglia
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai latte

Per il ripieno

Strumenti

Passaggi

Preparare l’impasto per la pizza.

nella planetaria mettiamo’ il lievito , l’acqua lo zucchero e l’olio e lavoriamo con la foglia finchè non si è sciolto il lievito. mettiamo il gancio e aggiungiamo la farina e impastiamo fino a quando non è ben incordato, mentre lavora uniamo il sale. Mettiamo a lievitare in un luogo asciutto fino al raddoppio.

ungete la teglia con un filo d’olio oppure foderate con carta da forno.

stendete la pizza con le mani, allargandola delicatamente , aggiungete qualche goccia d’ olio

In un mixer Frullate i pomodori pelati, unendo un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

Condite la pizza parigina con il pomodoro, lasciando un millimetro di bordo.

Aggiungete le fette di prosciutto fino a ricoprire tutto il pomodoro

 aggiungete la provola tagliata a fette, ricoprendo tutta la superficie.

Coprite con il foglio di pasta sfoglia, cercando di sigillare bene i bordi. bucherellate con i rebbi di una forchetta

Spennellate con una miscela di un tuorlo d’uovo e due cucchiai di latte.

Cuocete la parigina in forno caldo nella parte bassa del forno per 15 \20 min, poi spostate nella parte continuate la cottura per ancora 20\ 30 min, fino a quando la sfoglia non risulta bella dorata

1,0 / 5
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2 Risposte a “Torta parigina”

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