Oggi grazie alla mia cara amica Liboria ho provato a fare queste deliziose frittelle.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate sotto l’acqua corrente il mazzetto di finocchio, mettetelo in una pentola con acqua e fate cuocere aggiungendo il sale finchè non sarà bello tenero. Con una schiumarola mettetelo in una ciotola lasciate raffreddare poi sminuzzate. Mettete da parte.
In un’altra ciotola versate l’acqua di cottura, la farina , le uova un pizzico di sale, il parmigiano, e il pangrattato. formate una pastella poi versateci dentro il finocchietto selvatico. In una padella scaldate l’olio poi aiutandovi con un cucchiaio prendete dei mucchietti d’impasto e friggete.
Cuocete per circa 10 min. girando le frittelle delicatamente da entrambi i lati. Passate su carta assorbente e servite.
Se l’impasto dovrebbe risultare liquido aggiungete farina. se invece è troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura che avevate messo da parte.
Dosi variate per porzioni