- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate le patate e fatele cuocere sbucciate in acqua salata per circa 30 minuti..Controllate la cottura con i rebbi di una forchetta. Pulite la zucca, tagliatela a fettine e lasciatela cuocere inforno su carta da forno con 2 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale per circa 12\15 minuti, rigirandola. Scolate le patate, lasciatele raffreddare Riducetele poi a purea con uno schiacciapatate. Mescolate la purea di patate in una ciotola con la zucca, il grana padano grattugiato, 3-4 cucchiai di pangrattato. Mescolate bene e se il composto è ancora troppo molle unite un pochino di pangrattato. Con le mani leggermente infarinate formate le Polpette. Passatele poi dapprima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. Quando avete preparato tutte le Polpette di zucca e patate non vi resta che cuocerle: potete friggerle in olio di semi bollente, cuocerle semplicemente con un filo d’olio in padella o cuocerle in forno a 180° per 12\15 minuti in una pirofila unta di olio. BUON APPETITO !!
Dosi variate per porzioni