Pollo al curry con riso basmati

Oggi prepareremo insieme un piatto molto semplice e veloce, ma non per questo meno gustoso: il pollo al curry con riso basmati.

Il riso basmati è una qualità di riso dal chicco più allungato, prodotto principalmente in India e Pakistan, che tiene molto bene la cottura e perfetto, solamente bollito, senza condimento, per accompagnare pesce o carne in umido con spezie.

La particolarità del mio pollo al curry è che io, per donare cremosità al piatto, adopero panna acida e la mela che, in cottura si sfa e rende vellutato questo piatto.

Pollo al curry con riso basmati
Pollo al curry con riso basmati

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr. di petto di pollo
  • farina
  • brodo vegetale
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe
  • curry
  • 2 mele renette o
  • 4 cucchiai di panna acida
  • 320 gr. riso bastai

Preparazione

Tagliamo a bocconcini il petto di pollo, dopodiché infariniamolo e scuotiamolo in un colino per togliere la farina in eccesso.

Versiamo l’olio in una padella, uniamoci una noce di burro e mettiamo sul fuoco. Buttiamoci i bocconcini di pollo e rosoliamoli. Bagniamo quindi col brodo, abbassiamo la fiamma, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere circa 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il brodo.

Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua con un po’ di sale per cuocere il riso.

Peliamo e tagliamo a cubetti le mele che andremo ad aggiungere al pollo, trascorsi 20 minuti di cottura. Insieme alle mele uniamo alla carne anche il curry ( circa un paio di cucchiai), il sale e il pepe e ancora il brodo.. Ricopriamo  e lasciamo cuocere almeno 15 minuti in modo che la carne risulti tenera e le mele sfatte. All’ultimo versiamo la panna acida. Mescoliamo e, dopo un minuto spegniamo il fuoco.

Intanto avremo lessato a parte il riso basmati. Lo coliamo e lo serviamo insieme nei piatti, senza aggiunta di condimento, al pollo al curry.

 

 

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Pubblicato da francescapassionecucina

Sono nata a Roma il 5 gennaio 1956, ma mi considero Toscana e più precisamente della Versilia dove ho vissuto la maggior parte della mia vita e dove sono tornata a vivere definitivamente. L'influenza di questa terra, sia dell'alta Toscana che della Liguria è ben presente nella mia cucina.