Oggi prepareremo insieme un piatto molto semplice e veloce, ma non per questo meno gustoso: il pollo al curry con riso basmati.
Il riso basmati è una qualità di riso dal chicco più allungato, prodotto principalmente in India e Pakistan, che tiene molto bene la cottura e perfetto, solamente bollito, senza condimento, per accompagnare pesce o carne in umido con spezie.
La particolarità del mio pollo al curry è che io, per donare cremosità al piatto, adopero panna acida e la mela che, in cottura si sfa e rende vellutato questo piatto.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. di petto di pollo
- farina
- brodo vegetale
- burro
- olio evo
- sale e pepe
- curry
- 2 mele renette o
- 4 cucchiai di panna acida
- 320 gr. riso bastai
Preparazione
Tagliamo a bocconcini il petto di pollo, dopodiché infariniamolo e scuotiamolo in un colino per togliere la farina in eccesso.
Versiamo l’olio in una padella, uniamoci una noce di burro e mettiamo sul fuoco. Buttiamoci i bocconcini di pollo e rosoliamoli. Bagniamo quindi col brodo, abbassiamo la fiamma, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere circa 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua con un po’ di sale per cuocere il riso.
Peliamo e tagliamo a cubetti le mele che andremo ad aggiungere al pollo, trascorsi 20 minuti di cottura. Insieme alle mele uniamo alla carne anche il curry ( circa un paio di cucchiai), il sale e il pepe e ancora il brodo.. Ricopriamo e lasciamo cuocere almeno 15 minuti in modo che la carne risulti tenera e le mele sfatte. All’ultimo versiamo la panna acida. Mescoliamo e, dopo un minuto spegniamo il fuoco.
Intanto avremo lessato a parte il riso basmati. Lo coliamo e lo serviamo insieme nei piatti, senza aggiunta di condimento, al pollo al curry.