Come fare pizzette veloci
Oggi vi indico come fare pizzette veloci; più che una ricetta, è una idea che vi do, vista la semplicità dell’esecuzione.
La pizza è quella pietanza che mette d’accordo tutti: grandi e piccini. E’ impossibile non amarla.
Avrete già visto la mia ricetta classica della Pizza o delle Pizzette fatte con la pasta sfoglia. Tutte e due queste ricette sono molto valide e si ottengono pizze molto differenti, però, tutte e due richiedono tempo per l’impasto. Quello che vi propongo io, invece, è una ricetta per quando avete voglia di pizza, ma non avete il tempo per impastarla. Potrete soddisfare facilmente e velocemente anche la voglia di pizza per una merenda dei vostri bambini.
Seguitemi e sono convinta che susciterò anche in voi il desiderio di provare queste pizzette veloci.
Ingredienti
- 12 fette di pancarré
- 12 sottilette
- 200 ml di latte
- 200 gr. di passata di pomodoro
- 36 capperi
- origano
- sale
- olio evo
Preparazione
Foderate la leccarda del forno con carta forno e spennellate la carta con olio.
Versate il latte in una ciotola e passatevi velocemente, per non impregnarle troppo, le fette di pancarré da una parte e dall’altra.
Ponete le fette di pane sulla leccarda una vicina all’altra e ricopritele ognuna con una sottiletta.
Con un cucchiaio versate su ogni pizzetta un po’ di salsa di pomodoro, un pizzico di sale, tre capperi, una spolverata di origano e un goccio d’olio. Io le faccio così, ma, come per la pizza, potete sbizzarrirvi con la farcitura che preferite.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Il formaggio fonderà e il pane dovrà risultare croccante.
Portate subito in tavola e sono sicura che in un battibaleno saranno finite e, sia grandi che piccini, vi chiederanno di farne di più la prossima volta.