Pizzette
Le pizzette con la pasta sfoglia è la prima ricetta che mi viene in mente con la pasta sfoglia che vi ho insegnato. Provatele perché avranno un gran successo e vi renderete conto che sono ben diverse da quelle che si comprano.
Le pizzette di pasta sfoglia sono un classico nei buffet, da servire con un aperitivo, per una merenda.
Ingredienti
- 250 gr. farina
- 250 gr. burro
- 100 gr. acqua
- sale
- 500 gr. passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
- capperi
- acciughe sott’olio
- origano
- olio evo
- sale
Preparazione
Per la sfoglia vi rimando alla ricetta di della Pasta sfoglia
o al video https://youtu.be/nLDW1z7uBDE
Se avete già preparato la sfoglia e l’avete divisa in quattro panetti come vi ho suggerito e riposta in freezer, tirate fuori un panetto e mettetelo in frigo una notte.
Stendetela piuttosto finemente e con un coppapasta ritagliate dei dischetti che metterete su una placca su carta forno.
In una ciotola versate la passata di pomodoro; salatela e aggiungete un goccio d’olio. Aiutandovi con un cucchiaio versate un po’ di salsa di pomodoro su ogni pizzetta. Aggiungetevi qualche pezzetto di mozzarella precedentemente tagliata a cubetti, un pezzetto di acciuga e un cappero. Cospargete di origano. Versate sopra appena un goccio d’olio.
Ponete in forno preriscaldato al massimo e in pochi minuti le vedrete gonfiare e colorire. Dopo circa 10/15 minuti saranno da togliere.
Servitele subito e difficilmente vi capiterà che avanzino perché una tira l’altra e non smettereste di mangiarle.
Vi do un consiglio che penso potrà esservi molto utile. Queste pizzette potete benissimo surgelarle e vi spiego come. Anziché stenderle sopra una teglia, prendete un vassoio di cartone e ricopritelo con carta forno. Dopodiché poneteci sopra le pizzette già guarnite, ancora da cuocere. Riponete il vassoio il freezer e, quando saranno congelate, potrete riempire un sacchetto e tenerle in freezer per qualche mese. Quando vorrete adoperarle sarà sufficiente accendere il forno al massimo e, quando sarà caldo, infornare le pizzette in una teglia con carta forno, prendendole direttamente dal freezer senza doverle scongelare.