Spaghetti allo scoglio.

Quante volte ci è venuta voglia di cucinare degli Spaghetti allo scoglio con dei molluschi freschi?
La pasta con le cozze e vongole in questo caso, è una ricetta veramente facile e poco laboriosa .Con pochi e semplici ingredienti sarete in grado di dare vita a un buonissimo primo piatto e gustare degli ottimi frutti di mare.
Raschiare quindi accuratamente i molluschi con una spugna abrasiva e togliere il bisso (barbetta o alga) che spunta dai lati, sciacquare abbondantemente.Ora sono pronti per la cottura.
Di seguito la ricetta.

Spaghetti allo scoglio.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti
  • 1 kgCozze
  • 500 gVongole veraci
  • 1 spicchioAglio
  • 200 mlSugo di pomodoro
  • sale e pepe
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • Prezzemolo
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione:

  1. Scaldare l’acqua per la pasta .

    Mettere sul fuoco una casseruola molto capiente e aggiungere le cozze , le vongole e coprire con il coperchio.

    Lasciate cuocere fino a che i gusci si schiuderanno .I molluschi rilasceranno anche dell’acqua ,tenerne da parte mezzo bicchiere e filtrarla con una garza.

    In una pentola a parte, (tipo wok) mettere l’olio e l’aglio in camicia per insaporire.Aggiungere il pomodoro le cozze e le vongole (solo quelle schiuse) e l’acqua tenuta da parte, chiudere il coperchio.

    Controllare che i molluschi si siano aperti, in caso qualcuno fosse rimasto chiuso dovremmo buttarli.

    Cuocere per 5 minuti, nel frattempo buttare la pasta.

  2. Qualche minuto prima del termine della cottura della pasta, togliere gli spaghetti e metterli insieme ai molluschi e al pomodoro.

    Alzare la fiamma e far insaporire ultimando la cottura della pasta.Aggiungere una generosa manciata di prezzemolo e servire.

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