Quante volte ci è venuta voglia di cucinare degli Spaghetti allo scoglio con dei molluschi freschi?
La pasta con le cozze e vongole in questo caso, è una ricetta veramente facile e poco laboriosa .Con pochi e semplici ingredienti sarete in grado di dare vita a un buonissimo primo piatto e gustare degli ottimi frutti di mare.
Raschiare quindi accuratamente i molluschi con una spugna abrasiva e togliere il bisso (barbetta o alga) che spunta dai lati, sciacquare abbondantemente.Ora sono pronti per la cottura.
Di seguito la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpaghetti
- 1 kgCozze
- 500 gVongole veraci
- 1 spicchioAglio
- 200 mlSugo di pomodoro
- sale e pepe
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- Prezzemolo
- Peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Scaldare l’acqua per la pasta .
Mettere sul fuoco una casseruola molto capiente e aggiungere le cozze , le vongole e coprire con il coperchio.
Lasciate cuocere fino a che i gusci si schiuderanno .I molluschi rilasceranno anche dell’acqua ,tenerne da parte mezzo bicchiere e filtrarla con una garza.
In una pentola a parte, (tipo wok) mettere l’olio e l’aglio in camicia per insaporire.Aggiungere il pomodoro le cozze e le vongole (solo quelle schiuse) e l’acqua tenuta da parte, chiudere il coperchio.
Controllare che i molluschi si siano aperti, in caso qualcuno fosse rimasto chiuso dovremmo buttarli.
Cuocere per 5 minuti, nel frattempo buttare la pasta.
Qualche minuto prima del termine della cottura della pasta, togliere gli spaghetti e metterli insieme ai molluschi e al pomodoro.
Alzare la fiamma e far insaporire ultimando la cottura della pasta.Aggiungere una generosa manciata di prezzemolo e servire.
Se ti è piaciuta la mia ricetta clicca “mi piace” sulla mia pagina Facebook.