Le polpettine di riciclo sono un must in cucina,effettivamente bisogna dire che chi ama cucinare non butta via niente.Detto fatto arriva a pennello la classica ricetta svuota frigo che non a caso rende contenti grandi e piccoli,anche qui potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e non ci impiegherete neanche molto!!!
I miei ingredienti per 3 persone:
- 500 grammi di macinato misto(o solo manzo)
- 2 fettine di prosciutto cotto tritato al frullatore
- una manciata di prezzemolo
- una manciata di formaggio grana
- 1 uovo
- pangrattato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Mettiamo il macinato in una terrina e apriamolo ben bene con le mani in modo da riuscire a metter tutti gli ingredienti al centro per poi mescolare per bene.
- Nel frattempo tagliamo finemente il prezzemolo con la mezzaluna,sbattiamo l’uovo e frulliamo il prosciutto oppure lo tagliamo con il coltello cercando di sminuzzarlo il più possibile.
- Aggiungiamo quindi tutti gli ingredienti al macinato,ovvero prosciutto,uovo ,prezzemolo e grana ,sale e pepe e iniziamo a mescolare con la forchetta.Essendo un impasto che rilascia umidità vi consiglio di asciugarlo, aggiungendo poco alla volta il pangrattato.
4.A questo punto iniziamo a formare delle palline di media grandezza che andremo a passare direttamente sul pangrattato
5.Cuocere in olio extra vergine a fuoco medio per qualche minuto e rigirarle facendo attenzione che non scuriscano troppo, togliere con una schiumarola e adagiare in un piatto con della carta assorbente.
Per la cottura al forno:
Mettere le polpette in una pirofila con della carta forno, versare con un cucchiaio qualche goccia di olio e infornare a 180/200 per circa 30/40 min rigirandole.