Polpettine di riciclo

 

 

 

Polpette di riciclo

 

Le polpettine di riciclo sono un must in cucina,effettivamente bisogna dire che chi ama cucinare non butta via niente.Detto fatto arriva a pennello la classica ricetta svuota frigo che non a caso rende contenti grandi e piccoli,anche qui potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e non ci impiegherete neanche molto!!!

 

 

 

I miei ingredienti per 3 persone:

  1. 500 grammi di macinato misto(o solo manzo)
  2. 2 fettine di prosciutto cotto tritato al frullatore
  3. una manciata di prezzemolo
  4. una manciata di formaggio grana
  5. 1 uovo
  6. pangrattato
  7. sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

  1. Mettiamo il macinato in una terrina e apriamolo ben bene con le mani in modo da riuscire a metter tutti gli ingredienti al centro per poi mescolare per bene.
  2. Nel frattempo tagliamo finemente il prezzemolo con la mezzaluna,sbattiamo l’uovo e frulliamo il prosciutto oppure lo tagliamo con il coltello cercando di sminuzzarlo il più possibile.
  3. Aggiungiamo quindi tutti gli ingredienti al macinato,ovvero prosciutto,uovo ,prezzemolo e grana ,sale e pepe e iniziamo a mescolare con la forchetta.Essendo un impasto che  rilascia umidità vi consiglio di asciugarlo, aggiungendo poco alla volta il pangrattato.

 

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4.A questo punto iniziamo a formare delle palline di media grandezza che andremo a passare direttamente     sul pangrattato image

 

5.Cuocere in olio extra vergine a fuoco medio per qualche minuto e rigirarle facendo attenzione che non scuriscano troppo, togliere con una schiumarola e adagiare in un piatto con della carta assorbente.

 

Per la cottura al forno:

Mettere le polpette in una pirofila con della carta forno, versare con un cucchiaio qualche goccia di olio e infornare a 180/200 per circa 30/40 min rigirandole.