Il cuor di panna con mousse al mascarpone è una ricetta di quelle da leccarsi i baffi.
La crema al mascarpone si può preparare qualche ora prima e può essere conservata in frigo, mentre gli altri ingredienti potranno essere assembrati anche all’ultimo momento davanti ai vostri commensali.Figurone assicurato!!
Questo dolce al cucchiaio sarà una vera goduria per il vostro palato, e le idee per servirlo possono essere davvero molte, vi spiego il procedimento per il mio CUOR DI PANNA CON MOUSSE AL MASCARPONE.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gMascarpone
- Gelato alla panna
- 4 cucchiaiZucchero
- 1 tazzaCioccolato liquido
- q.b.Granella di nocciole o mandorle
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi in due recipienti diversi.
1-Con l’aiuto delle fruste, (io uso queste da sempre) montare a neve ferma gli albumi, aggiungendo qualche goccia di limone , con l’impastatrice il procedimento è lo stesso.
2-In un’altro recipiente montare i tuorli con lo zucchero finché non risulteranno belli spumosi.
3-Aggiungere il mascarpone ai tuorli e mescolare a velocità bassa amalgamando il tutto ed evitando che si formino grumi.
4-lncorporare la neve con un lecca pentole o un cucchiaio di legno con dei movimenti circolari e dal basso verso l’alto per evitare che l’impasto smonti.
La crema è pronta ,mettere in frigo per qualche ora…..
Sciogliere qualche quadretto di cioccolato in un pentolino e far intiepidire.
Quando sarà pronta servire in una coppa da portata con una pallina di gelato alla panna, rifinirla con un cucchiaio di cioccolato liquido e una spolverata di granella .
Consigli pratici:
Le alternative sono davvero molte e vanno in base ai gusti, si può servire con dei frutti di bosco ancora caldi oppure con delle fragole tagliate a pezzetti passate in pentola con zucchero e prosecco.
Ho provato a farla anche con la mia marmellata di lamponi, la ricetta (qui), ho guarnito con delle scaglie di cioccolato bianco e un cucchiaino di Grand-Marnier.
Servite il dessert su dei bicchieri da dolce al cucchiaio……(qui c’è la mia idea)
Spettacolare!!!
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Ricette di Serena Lago.
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