Le zucchine sabbiose sono un secondo piatto molto semplice da preparare, gustoso e sfizioso. Bastano pochi semplici ingredienti per ottenere un ottimo risultato.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine sabbiose
- 1.2 kgzucchine
- 100 gcipolla
- 100 gpangrattato
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Cucchiaio
- Cucchiaio di legno
Come fare le zucchine sabbiose
Per preparare le zucchine sabbiose, come prima cosa occupati delle zucchine.
Lavale, spuntale, poi tagliale prima in 4, nel senso della lunghezza, e poi a tocchetti.
In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata e fai soffriggere per qualche minuto. Quando la cipolla sarà appassita aggiungi le zucchine e regola di sale e pepe.
Cuoci a fiamma viva per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le zucchine non devono disfarsi ma rimanere integre e croccanti.
A fiamma spenta, aggiungi il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Mescola per far in modo che tutte le zucchine si rivestano uniformemente.
Riaccendi la fiamma e cuoci per altri 2 minuti a fiamma viva, in questo modo si conferisce croccantezza al pangrattato.
Servi immediatamente e buon appetito!
Consigli
Per rendere più sapido e saporito il piatto puoi sostituire il parmigiano con il pecorino, oppure puoi fare un mix dei due. In questo caso non esagerare con il sale.
Puoi aggiungere altre spezie come la curcuma, il prezzemolo tritato fresco, menta etc.
Conservazione
Si conservano in frigo per 2 giorni al massimo, riscalda prima di consumare.
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