Le zucchine al forno filanti sono una ricetta semplicissima ma davvero buona e leggera: è adatta a tutti, si prepara in pochi minuti e tutti le ameranno! Guardate la semplice video ricetta, sono più facili a farsi che a dirsi! Avevo delle zucchine in frigo e non sapevo assolutamente come prepararle, ed ho avuto l’illuminazione: da una vecchia ricetta che ho visto su un giornale, ovviamente modificandola, sono arrivata a questa proposta leggera e gustosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 zucchine
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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Pangrattato
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30 g parmigiano reggiano grattugiato
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100 g mozzarella a fette
Preparazione
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Per preparare le zucchine al forno filanti come prima cosa lavate molto bene le zucchine, spuntatele e eliminate le varie imperfezioni superficiali.
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Tagliate le zucchine in 4 (nel senso della lunghezza) e poi tagliatele a tocchetti: non siate troppo precisi ma cercate di fare tocchetti delle stesse dimensioni, per avere una cottura omogenea. Raccoglietele in una ciotola, condite con sale e pepe.
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Ungete con un filo d’olio una pirofila da forno, cospargetela con abbondante pangrattato e versate al suo interno le zucchine tagliate prima.
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Abbondate con il pangrattato, serve a fare assorbire l’acqua delle zucchine.
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Versate le zucchine a tocchetti nella pirofila e livellatele con le mani. Poggiate sulle zucchine a cubetti la mozzarella tagliata a fette, altro pangrattato, una spolverata di parmigiano e infine un filo di olio.
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Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 40 minuti, poi passate sotto il grill per 10 minuti. fate intiepidire e servite. Buon appetito!
Note
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