Tiramisù allo yogurt

Il tiramisù light allo yogurt greco è, come si intende dal titolo, una versione molto più leggera del classico tiramisù. È molto facile da preparare ed è un’idea per una merenda o dolce da fine pasto anche se sei a dieta. E tu, hai mangiato questo yogomisù?
Leggi anche: Fettamisù, Tortino allo yogurt, Torta mattonella.
Scorri per scoprire la ricetta!

tiramisù light allo yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 2 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisù allo yogurt

  • 250 gyogurt greco 0% di grassi
  • 85 gbiscotti secchi
  • 80 gcaffè
  • 70 glatte
  • q.b.zucchero
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • 2 Bicchieri

Come fare il tiramisù allo yogurt

  1. Per preparare il tiramisù allo yogurt greco, per prima cosa occupati della crema allo yogurt.

  2. In una ciotola metti lo yogurt greco, aggiungi il latte e dolcifica a tuo piacere con lo zucchero. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e tieni da parte.

  3. Prepara il caffè come fai solitamente e dolcifica a tuo piacimento.

  4. Componi il tiramisù light con yogurt greco mettendo sul fondo del bicchiere un cucchiaio di crema allo yogurt, intingi due biscotti nel caffè e mettili sulla crema. Procedi così fino alla superficie del bicchiere, io sono riuscito a fare 3 strati.

  5. Fai riposare in frigo per almeno 2 ore.

  6. Prima di servire spolverizza la superficie con del cacao amaro in polvere.

  7. Buon appetito!

Conservazione

  1. Il tiramisù con yogurt greco si conserva in frigo per 3 giorni, avendo l’accortezza di coprire i bicchieri con della pellicola per alimenti.

Consigli

  1. Al posto dello yogurt greco bianco puoi pensare di utilizzare uno yogurt greco aromatizzato alla vaniglia o al caffè.

  2. Ti sconsiglio di utilizzare dello yogurt bianco normale in quanto non ha la stessa consistenza di quello greco.

  3. Puoi dolcificare la crema e il caffè con quello che preferisci: zucchero semolato, zucchero di canna, miele, sciroppo d’acero, sciroppo d’agave etc.

  4. Puoi utilizzare qualsiasi tipo di biscotto secco ti piace o hai a disposizione, anche i classici savoiardi.

  5. Per rendere più goloso il tiramisù allo yogurt, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato nella crema e/o sulla superficie.

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