Fettamisù

Il fettamisù light non è altro che un tiramisù fatto con le fette biscottate e yogurt. E’ un dolce molto leggero adatto soprattutto a chi è impegnato in una dieta o semplicemente vuole mangiare qualcosa di dolce e leggero. E’ un dolce perfetto per la colazione e si può preparare la sera prima per gustarlo il giorno dopo.
Scorri per scoprire la ricetta!

fettamisù light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 1 porzione
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
464,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 464,43 (Kcal)
  • Carboidrati 60,39 (g) di cui Zuccheri 20,72 (g)
  • Proteine 18,93 (g)
  • Grassi 14,98 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
  • Fibre 26,13 (g)
  • Sodio 89,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il fettamisù

  • 4fette biscottate integrali
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 50 mlcaffè (freddo e zuccherato)
  • 20 mllatte
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • q.b.zucchero (o dolcificante a tua scelta)

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Ciotolina
  • Cucchiaino

Come fare il fettamisù

  1. Per preparare il fettamisù, per prima cosa occupati del caffè, che deve essere freddo e zuccherato.

  2. Versalo in una ciotola ed intingi una fetta biscottata su tutt’e due i lati.

  3. Metti la fetta sul piatto che utilizzerai per servire il fettamisù, ricoprilo con due cucchiaini di yogurt bianco zero grassi.

  4. Continua a stratificare fino ad arrivare alla quarta fetta.

  5. Sulla superficie dell’ultima fetta metti lo yogurt che è rimasto e lascia riposare in frigo, coperto con della pellicola per alimenti, fino al momento del consumo (minimo un’ora).

  6. Prepara la crema al cioccolato immediatamente prima di consumarlo.

  7. Versa in una ciotolina il cacao amaro e lo zucchero e, mescolando continuamente con un cucchiaino, versa a filo il latte. Mescola energicamente fino ad ottenere una crema liscia e pastosa.

  8. Versa la crema sul fettamisù light e buon appetito!

Conservazione

  1. Il tiramisù con fette biscottate e yogurt si conserva per un giorno in frigo, avendo l’accortezza di coprirlo con della pellicola per alimenti.

Consigli

  1. La ricetta presenta pochi zuccheri aggiunti, però puoi dolcificare a tuo piacimento.

  2. Se non ti piace il cacao amaro puoi utilizzare il cacao zuccherato, e al posto dello yogurt bianco a zero grassi puoi usare quello bianco dolce.

  3. Se non hai le fette biscottate integrali puoi utilizzare quelle classiche.

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