L’insalata di cous cous fredda è un primo piatto molto facile da preparare, sfizioso e personalizzabile: infatti potrai arricchirla come più ti piace o con quello che hai in casa, potrai trovare varie idee in proposito nella sezione consigli.
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Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di cous cous
- 320 gcouscous crudo
- 400 gacqua
- 300 gpomodorini
- 200 gtonno
- 120 gmais
- 60 golive verdi (denocciolate)
- 50 gcipolla rossa di Tropea
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.rucola
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Tagliere
- Ciotola
- Forchetta
- Cucchiaio
- Cucchiaio di legno
Come fare l’insalata di cous cous
Per preparare l’insalata di cous cous, per prima cosa occupati delle verdure.
Lava per bene sia la rucola che i pomodorini, taglia questi ultimi a cubetti. e tieni da parte.
Trita al coltello la cipolla, taglia a rondelle le olive e tieni da parte.
Sgocciola sia il tonno che il mais e tieni da parte.
Cuoci il cous cous come indicato sulla confezione. Solitamente in una pentola si versa l’acqua, si aggiunge l’olio evo e si porta a bollore. Poi si aggiunge il cous cous, si copre col coperchio la pentola e si fa riposare per 5 minuti. Infine si sgrana con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola metti il cous cous cotto, aggiungi tutti i condimenti e mescola il tutto.
Copri la ciotola con pellicola per alimenti e fai riposare in frigo per 2 ore.
La tua insalata di couscous è pronta! Buon appetito!
Conservazione
L’insalata di cous cous di conserva in frigo per 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli
L’insalata di cous cosu fredda può essere condita e arricchita come più ti piace. Per esempio potresti aggiungere dei capperi, uova sode, gamberi saltati etc.
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