Crea sito

Insalata di cous cous

L’insalata di cous cous fredda è un primo piatto molto facile da preparare, sfizioso e personalizzabile: infatti potrai arricchirla come più ti piace o con quello che hai in casa, potrai trovare varie idee in proposito nella sezione consigli.
Leggi anche: Cous cous zucchine e gamberi, Cous cous alla greca, Cous cous freddo con tonno e zucchine.
Scorri per scoprire la ricetta!

insalata di cous cous fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di cous cous

  • 320 gcouscous crudo
  • 400 gacqua
  • 300 gpomodorini
  • 200 gtonno
  • 120 gmais
  • 60 golive verdi (denocciolate)
  • 50 gcipolla rossa di Tropea
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.rucola
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio di legno

Come fare l’insalata di cous cous

  1. Per preparare l’insalata di cous cous, per prima cosa occupati delle verdure.

  2. Lava per bene sia la rucola che i pomodorini, taglia questi ultimi a cubetti. e tieni da parte.

  3. Trita al coltello la cipolla, taglia a rondelle le olive e tieni da parte.

  4. Sgocciola sia il tonno che il mais e tieni da parte.

  5. Cuoci il cous cous come indicato sulla confezione. Solitamente in una pentola si versa l’acqua, si aggiunge l’olio evo e si porta a bollore. Poi si aggiunge il cous cous, si copre col coperchio la pentola e si fa riposare per 5 minuti. Infine si sgrana con i rebbi di una forchetta.

  6. In una ciotola metti il cous cous cotto, aggiungi tutti i condimenti e mescola il tutto.

  7. Copri la ciotola con pellicola per alimenti e fai riposare in frigo per 2 ore.

  8. La tua insalata di couscous è pronta! Buon appetito!

Conservazione

  1. L’insalata di cous cous di conserva in frigo per 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli

  1. L’insalata di cous cosu fredda può essere condita e arricchita come più ti piace. Per esempio potresti aggiungere dei capperi, uova sode, gamberi saltati etc.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.