Tortino allo yogurt

il tortino allo yogurt è un tortino al cioccolato fit, quindi molto leggero ma allo stesso tempo gustoso, perfetto sia per la colazione per la merenda. Avendo pochissime calorie può essere consumato anche da chi segue un regime di alimentazione ipocalorico, per togliersi quella voglia di dolce che spesso viene quando si è a dieta.
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tortino allo yuogurt cioccolato fit pavesini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
267,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 267,17 (Kcal)
  • Carboidrati 29,63 (g) di cui Zuccheri 13,83 (g)
  • Proteine 13,88 (g)
  • Grassi 11,11 (g) di cui saturi 5,39 (g)di cui insaturi 4,41 (g)
  • Fibre 3,79 (g)
  • Sodio 75,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il tortino allo yogurt

  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • 100 glatte parzialmente scremato
  • 54 gpavesini (al cioccolato)
  • 30 gcioccolato fondente
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

Come fare il tortino allo yogurt

  1. Per preparare il tortino allo yogurt, per prima cosa occupati dello yogurt.

  2. Mettilo in una ciotolina, aggiungi il cioccolato fondente tritato e mescola.

  3. Rivesti gli stampini con un la pellicola per alimenti, questa servirà sia per agevolare l’estrazione dei tortini e sia per coprirli quando riposeranno in frigo.

  4. Nell’altra ciotolina versa il latte e inzuppa in esso i pavesini. Fodera l’interno degli stampini, sia il fondo che i lati, con i pavesini.

  5. Riempi gli stampini con il composto di yogurt e cioccolato fondente, chiudi la superficie con altri pavesini inzuppati. Richiudi con la pellicola sporgente.

  6. Fai riposare in frigo per 8 ore. Dopo averli sformati, prima di servire, spolverizza con del cacao amaro in polvere.

  7. Il tuo tortino con pavesini è pronto! Buon appetito!

Conservazione

  1. Il tortino con pavesini si conserva in frigo per 2-3 giorni.

Consigli

  1. Il tortino al cioccolato fit è molto personalizzabile, per esempio, al posto del latte puoi utilizzare qualsiasi tipo di liquido come: caffè, latte vegetale etc.

  2. Puoi sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco.

  3. Puoi sostituire lo yogurt bianco greco con uno yogurt greco aromatizzato.

  4. Io ho utilizzato i pavesini al cioccolato ma puoi anche utilizzare quelli classici o al caffè.

  5. Puoi utilizzare qualunque tipo di biscotto tu preferisca, anche se trovo che i pavesini siano quelli più adatti.

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