Gli spiedini di tramezzini per antipasto o per aperitivo sono una semplice e scenografica idea, anche per un buffet freddo. Cosa c’è di meglio, quando non si ha voglia di cucinare, di un ottimo tramezzino farcito con tutto quello che si ha in casa? Non ti nascondo che spesso a casa, specie quando si rientra tardi oppure fa troppo caldo, li preparo spesso, infatti ho sempre uno o due pacchi di pane per tramezzini di scorta! In questa versione te li presento sotto forma di spiedini, così non sporcherai nemmeno le mani per mangiarli!
Se sei alla ricerca di nuovi modi per servire i tramezzini, prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli spiedini di tramezzini
- Energia 256,21 (Kcal)
- Carboidrati 26,17 (g) di cui Zuccheri 2,14 (g)
- Proteine 15,57 (g)
- Grassi 10,36 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 4,29 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 686,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare gli spiedini di tramezzini
Preparare gli spiedini di tramezzini è davvero semplicissimo, potrai anche farti aiutare dai più piccoli di casa: divertimento assicurato.
Come prima cosa prepara i tramezzini: dai libero sfogo alla tua fantasia!
Per comodità ho usato le fette di pane quadrate, ma se non le trovi vanno benissimo quelle rettangolari.
Prepara tutti gli ingredienti davanti a te, lava i pomodorini e tagliali a fette, lava la rucola e tamponala con della carta da cucina. Spalma su metà delle fette di pane per tramezzini la maionese e poi farcisci a tuo piacimento. Ti lascio giusto qualche suggerimento, tu potrai farli come vuoi:
1) maionese – prosciutto cotto – rucola – pomodorini
2) maionese – prosciutto crudo – rucola – pomodorini
3) maionese – tonno – pomodorini
4) maionese – rucola – pomodorini
5) maionese – salame – rucola
Sovrapponi alla prima fetta di pane la seconda, premi leggermente con le mani e taglia dei quadrati: dovrai ricavarne 9 da ogni tramezzino se usi delle fette di pane quadrate e 18 se usi delle fette di pane rettangolari. In tutto dovrai ottenere 45 piccoli quadrati di tramezzini.
E ora la parte divertente: componi i tuoi spiedini di tramezzini, impilandone 5 per ogni spiedino. A te la scelta di come metterli. Se vuoi, puoi anche disporre i quadrati di tramezzino su un grade vassoio e far scegliere i gusti degli spiedini ai tuoi commensali, lasciando loro il divertimento di impilarli! Buon appetito!
Conservazione
Puoi preparare i tramezzini anche con anticipo, e poi tagliarli e comporre gli spiedini all’ultimo minuto, conservando il tutto in frigo, oppure puoi preparare direttamente gli spiedini e conservarli in frigo. In ogni caso, copri il tutto con pellicola alimentare o con un canovaccio umido.
Consigli
Potrai farcire gli spiedini per aperitivo come più ti piace, usando i condimenti più disparati.
Se ti piace, puoi anche farne una versione calda piastrando i tuoi spiedini di tramezzini per antipasto: ricordati di aggiungere delle fette di formaggio da far fondere!
Oltre a ritagliare dei quadrati, puoi fare anche dei piccoli triangoli o dei cerchi!
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