Le sfogliatine salate alla cipolla sono una ricetta molto semplice fatta con la pasta sfoglia, veloci e gustosissime. In 30 minuti saranno già pronte per essere servite, calde e fragranti! Con un solo rotolo di pasta sfoglia potrai ottenerne tante, dipenderà tutto dalla forma che vorrai darle. Perfette sia per accompagnare un aperitivo, o come antipasto o da servire in un buffet.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 20 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le sfogliatine salate alla cipolla
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gprovola
- 200 gcipolle rosse
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Taglia pizza
- Teglia
- Carta forno
Come fare le sfogliatine salate alla cipolla
Per preparare le sfogliatine salate alla cipolla, per prima cosa occupati della pasta sfoglia.
Tagliala in 20 rettangoli, utilizzando la rotella tagliapizza.
Distribuiscili sulla teglia ricoperta di carta forno, leggermente distanziati perchè tendono a gonfiarsi in cottura.
Taglia 20 fettine di provola.
Svesti e affetta la cipolla.
Metti una fetta di provola e una fetta di cipolla su ogni rettangolo di pasta sfoglia.
Completa con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio evo.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti, o fino a che non sono ben dorate.
Buon appetito!
Conservazione
Si conservano per 1 giorno a temperatura ambiente, ma è preferibile mangiarle immediatamente.
Consigli
Per preparare le sfogliatine con pasta sfoglia e cipolla puoi utilizzare qualsiasi tipo di cipolla.
Puoi utilizzare qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata.
Puoi arricchire con le spezie e gli odori che più preferisci: timo, salvia, rosmarino etc.
Il numero delle sfogliatine dipenderà dalla grandezza dei rettangoli di pasta sfoglia.
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