La pasta con salmone affumicato e pomodorini è un piatto molto sfizioso, saporito e semplice da preparare. Un primo piatto cremoso ed appagante perfetto per coloro che amano il pesce.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta salmone e pomodorini
- 320 gpasta
- 400 gsalmone affumicato
- 400 gpomodorini
- 200 gpanna fresca liquida
- 50 gvodka (opzionale)
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Pentola
- Cucchiaio
- Cucchiaio di legno
Come fare la pasta salmone e pomodorini
Per preparare la pasta salmone e pomodorini, per prima cosa occupati dei pomodorini.
Lavali per bene e tagliali in 4.
Taglia anche il salmone a striscioline.
In una padella versa l’olio evo, aggiungi uno spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi i pomodorini, fai cuocere a fiamma viva per 10 minuti, o fino a che quasi tutta l’acqua non sarà evaporata.
Aggiungi il salmone, aggiusta di sale e pepe. Aggiungi la vodka e cuoci fino a farla evaporare tutta.
In ultimo, aggiungi la panna e fai restringere il sugo.
Intanto cuoci la pasta e scolala al dente.
Versa la pasta nella padella e manteca per qualche minuto a fiamma viva. Lontano dal fuoco aggiungi il prezzemolo tritato fresco e mescola.
Impiatta e servi. Buon appetito!
Conservazione
Puoi preparare il sugo di salmone affumicato e pomodorini per poi congelarlo, per averlo a disposizione nel momento del bisogno.
Se avanza puoi metterla in un cartoccio e ripassarla in forno a 200°C per 10 minuti.
Consigli
Puoi utilizzare anche il salmone fresco, ma avrà bisogno di una cottura più lunga. In alternativa su può usare anche il salmone in scatola.
Per preparare la pasta con salmone affumicato e pomodorini, puoi utilizzare qualsiasi qualità di pomodorini.
La vodka è opzionale, se non ti piace puoi ometterla, o sostituirla con del vino bianco, brandy o cognac.
Il formato di pasta è a tua scelta, se vuoi proporre questo piatto per un pasto formale ti consiglio di usare paccheri o tagliatelle all’uovo.
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