Le sfogliatine salate alle zucchine sono uno sfizioso e appetitoso antipasto facilissimo da preparare. Ti serviranno pochissimi ingredienti e il gioco è fatto! Si presentano come delle piccole sfogliate con un morbido cuore di formaggio spalmabile e le zucchine sulla superficie, croccanti fuori e morbide dentro. Potrai servirle sia come antipasto che come appetizer durante buffet e aperitivi.
E se la tua voglia di sfogliatine non si ferma qui, prova anche queste altre ricette:
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Stagionalità Primavera, Estate
Ingredienti per le sfogliatine di zucchine
- Energia 272,63 (Kcal)
- Carboidrati 18,62 (g) di cui Zuccheri 0,29 (g)
- Proteine 4,47 (g)
- Grassi 20,47 (g) di cui saturi 2,57 (g)di cui insaturi 11,87 (g)
- Fibre 1,02 (g)
- Sodio 253,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come preparare le sfogliatine alle zucchine
Per preparare le sfogliatine salate con le zucchine per prima cosa occupati della zucchina. Lavala per bene, spunta entrambe le estremità e con una mandolina ricava delle fette spesse 2-3 mm (ho usato il taglio intermedio della mandolina).
Srotola la pasta sfoglia e, usando una rotella taglia pizza, ricava 6 rettangoli uguali. Mettili, leggermente distanziati, sulla teglia da forno ricoperta di carta forno. Usando un cucchiaio o un cucchiaino spalma al centro di ogni rettangolo un po’ di formaggio fresco spalmabile, lasciando almeno 2 cm liberi su tutti i bordi.
Disponi sul formaggio fresco 8 fettine di zucchina, sovrapponendole leggermente. Condisci con olio, sale e pepe.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti, o fino a completa doratura dei bordi. Buon appetito!
Conservazione
Ti consiglio di assaporare le sfogliatine alle zucchine appena tiepide, per poter godere della consistenza croccante della pasta sfoglia appena cotta.
Consigli
Puoi usare il tuo formaggio spalmabile fresco preferito.
Puoi arricchire le sfogliatine aggiungendo qualche fetta di affettato come prosciutto cotto o crudo, speck etc.
Puoi arricchire le sfogliatine alle zucchine spalmando la superficie con un tuorlo d’uovo e poco latte.
Seguimi sui social
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.
RESTIAMO IN CONTATTO!
Dosi variate per porzioni