Gelato biscotto fatto in casa

Il gelato biscotto fatto in casa più buono di quest’estate: mi sono sbizzarrito e ne ho provati parecchi, ma questo li supera tutti! Ho provato a imitare il famoso gelato bigusto con cioccolato e biscotti e devo dire che sono molto soddisfatto del risultato: sicuramente posso ancora lavorare sulla forma, ma il sapore è davvero eccezionale! Sono molto facili da fare, bisogna avere solo un po’ di pazienza ed attendere che si raffreddino per poterli gustare in tutta la loro bontà!

Questo tipo di gelati sono talmente semplici da preparare, che sono tra i miei preferiti! Guarda anche queste altre ricette

gelato biscotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il gelato biscotto fatto in casa

200 g panna da montare
160 g latte condensato
150 g cioccolato fondente
24 biscotti (tipo novellino)
50 g granella di nocciole

Strumenti

Ciotola
Sbattitore
Leccapentole
Teglia in alluminio, anche usa e getta, da 6 persone
Pellicola per alimenti
Pentola
Coltello
Tagliere

Come fare il gelato biscotto fatto in casa

Per preparare il gelato biscotto per prima cosa occupati della crema base.

In una ciotola monta a neve ben ferma la panna, aggiungi il latte condensato e mescola con un leccapentole con movimenti dal basso verso l’altro per non smontare la panna.

Trita al coltello, grossolanamente, 50 g di cioccolato fondente e aggiungili alla crema. Fai riposare in frigo mentre prepari il resto.

Rivesti una teglia in alluminio (ho usato quelle usa e getta) con della pellicola alimentare e falla sbordare in modo da poterla usare per coprire i biscotti.

Disponi sul fondo della teglia 12 biscotti, metti la crema e spalmala con il leccapentole. Copri con i biscotti rimanenti, chiudi il tutto con la pellicola e metti in freezer per 12 ore.

Taglia i gelati biscotti in modo da separarli e ottenere 6 gelati (4 biscotti per ogni gelato).

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungi la granella di nocciole e intingi metà dei gelati. Fai riposare a temperatura ambiente per 10 minuti e poi rimetti in freezer.

Per comodità ti consiglio di impacchettarli singolarmente per averli già pronti da gustare. Buon appetito!

Conservazione

Il gelato biscotto fatto in casa si conserva in freezer fino a 6 mesi.

Consigli

Se non ti piace il cioccolato fondente, puoi usare sia quello al cioccolato che quello bianco.

Puoi usare granella di qualunque tipo di frutta secca.

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