Il biscotto gelato al caffè è una vera e propria delizia, pronta in meno di 10 minuti. La voglia di dolce è sempre lì dietro l’angolo, fa ancora caldo ed il biscotto gelato al caffè è la merenda ideale per grandi e piccini. Si preparano velocissimamente e sono facili facili. Bastano 4 ingredienti e un paio di ore di freezer per gustare questo gelatino. Certo, le calorie ci sono, ma sono piccoli sfizi che ogni tanto dobbiamo concederci. Ecco a voi la semplice ricetta.
Biscotto gelato al caffè
Ingredienti:
- una confezione di biscotti secchi (oro saiwa)
- 500 ml di panna vegetale (o quella che preferite voi)
- caffè solubile q.b.
- zucchero q.b.
Per preparare il gelato biscotto al caffè, per prima cosa prepariamo il caffè: preleviamo dal totale della panna 50 g, la riscaldiamo leggermente e sciogliamo all’interno 5 cucchiai di caffè solubile e 5 cucchiai di zucchero. Dolcificate in base al vostro gusto: con questa dose il caffè risulta leggermente amaro.
Montate la restante panna a neve ben ferma e aggiungete il caffè preparato precedentemente.
Prendete una pirofila e stendete uno strato di biscotti, cercate di metterli in ordine e il più stretti possibile: versate sopra la panna al caffè, livellate con una spatola e ricoprite con un altro strato di biscotti, avendo cura di mantenere l’ordine seguito sulla base. Mettete in freezer per almeno 3 ore.
Trascorse le tre ore, tirate fuori il vostro biscotto gelato al caffè, tagliate in porzioni seguendo la forma dei biscotti e lasciate a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servire. Buon appetito!
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buoni!!!!
grazie Jessica!
Ho tutto ora li preparo.ottima idea.
Aspetto di conoscere il risultato e se sono piaciuti 😉
e invece del caffè?
Prova col cacao, ma non so che risultato avrai, non ci ho mai provato! 🙂 Grazie per essere passata di qui :*
Magari prova con il nesquik che è perfettamente solubile 🙂
Grazie…ottima idea! 😀
alternativa al caffè per offrirlo come merenda ai bambini ….?grazie Elisabetta
Cioccolato? Stracciatella? 🙂 Per il gelato al cioccolato mescola alla panna delicatamente il nesquick, invece per la stracciatella mescola gocce di cioccolato! 😉
Ma non ho capito il primo composto ( panna riscaldata e caffè solubile) dove di mette?..si mescola al 2ºcomposto ( panna montata e caffè)?
Prelevi 50 g panna, la riscaldi, sciogli in questa panna riscaldata il caffè solubile e lo zucchero. Monti la restante panna e alla fine unisci questo composto di panna caffè e zucchero 🙂 Spero sia più chiaro adesso 😉
Ciao volevo sapere se va bene la panna opla’
va benissimo, anche io uso sempre quella 😉
Ma in quanto si monta la panna?é mezz ora che monto e sembra ancora latte??
ciao, che panna stai usando? Quando la si monta deve essere tutto freddo, molto freddo, sia gli attrezzi che usi, sia la panna, sennò non monta mai, diventa burro, poi se fa caldo la situazione peggiora
Ma i biscotti vanno messi sekki??? O bagnati????
Assolutamente secchi, come li estrai dalla confezione 🙂
Grazie infinite 🙂
Grazie a te per essere passata 🙂
ciao, non si può usare il caffè normale invece di quello solubile ??? troppo liquido ?
Sì, è molto liquido…col caffè solubile inoltre il gusto è concentrato 🙂
ok, grazie 😀
si può sostituire la panna anke con dello yogurt greco ???
sai che ci sto provando proprio in questi giorni? Ti farò sapere come viene 🙂
ma se li voglio fare al miele::devo sostituire::lo zucchero_col miele??
se li voglio,,fare al miele,,devo sostituire ,lo zucchero col miele??
sì, altrimenti viene troppo dolce 🙂
Se usassi l’orzo solubile anziché il caffè? E per fare metà dose…faccio metà di tutto? Riscaldo 25 g di panna per esempio? Grazie e complimenti sembra semplicissimo!
sì, va bene lo stesso 🙂 Dimezza tutto! 😉
E se si mette solo la panna viene buono lo stesso??
buonissimo 🙂
Domani e’ il mio compleanno, che dolce mi consigli con questo caldo? Ciao.
Non si fanno mai gli auguri prima (scaramanzia eheheh) però ti consiglio di dare un’occhiata qui 🙂 magari qualcosa ti ispira http://blog.giallozafferano.it/fornoefornelli/ricette-dolci-senza-cottura/
Uhauuu!
Semplice e molto buona……fresco fresco x l’estate che e’ arrivata…..
vero, questo gelato è perfetto per l’estate 😉
Che meraviglia, complimenti!
Antonella
Grazie Antonella! 🙂
bella l’idea…..sembra la coppa del nonno….si potrebbe fare il tutto mettendo la crema in un vasetto…..che dici?
Eh ma poi non è più un gelato biscotto 😀 😀 😀
mi ha colpito questo dolce, adoro il gelato col biscotto…lo voglio provare subito……
Prova e poi fammi sapere che ne pensi 😉
Io faccio il gelato con 4 uova fresche.100 gr di zucchero.200 ml di panna. 2 bustine di vanillina. ..amaretti da tritare finememte. Monto i rossi con lo zucchero. ….gli albumi a parte li monto a neve. Monto la panna con la vanillina. Mescolo poi tutti gli ingredienti unendoci gli amaretti finemente tritati. Lo metti in freezer. Rimane cremoso senza neppure congelarsi. Viene al cucchiaio come la perfetta crema di gelato. ..guarnire a piacere come lingue di gatto e granella di mandorle…sr ti piace aggiungi del liquore nonmolto forte.
GRAZIE. Con questo dolce ho stupito tutti grandi e piccini:-):-):-)
Sicuramente la prossima volta aggiungo le gocce di cioccolato ma è un dolce perfetto x estate grazie ancora :-):-):-):-):-)
Sono proprio contenta Patrizia! Grazie per la fiducia! :*
Ciaoo ho preparato il gelato biscotto mi è avanzata della crema e l’ho mesa nei bicchierini…prova nipoti oggi pomeriggio……
Aspetto di conoscere l’esito 😀
Buonissimi!!!!!Ho provato anche una variante mettendo il cacao al posto del caffè aggiungendo le gocce di cioccolato sopra la panna,prima di ricoprire con altro biscotto,altro che gelato biscotto confezionato!!!!
Ma che bella ideaaaaa quasi quasi ci provo anche io 😀
Oggi pomeriggio li preparo, ottima idea. Brava!
Grazie, attendo tue notizie! Se mi mandi la foto in privato sulla pagina facebook, la pubblico 😉
Il risultato e ottimo buonissimo il ripieno gelato sembra la coppa del nonno ciaoo..
Grazie Anna sono contentissima che ti sia piaciuto ^_^
Cinque cucchiai o cucchiaini?
Mi sembrano troppi in caso di cucchiai.
ciao, hai letto bene: sono cucchiai! Ti assicuro che viene dolce al punto giusto 🙂
fatti…gustosi..sono andati in un baleno!! grazie, bella idea!!
Grazie! Sono felice che ti siano piaciuti e che i tuoi ospiti o familiari abbiano gradito.